В принципе это один из вариантов нашего обычного завтрака- полезно, вкусно, быстро.
- 16 сентября 2014, 20:28
- 2817
Котлеты из печени и хлопьев
Ингредиенты для «Котлеты из печени и хлопьев»:
Для котлетной массы
- Хлопья злаковые ("7 злаков" или овсяные, или любые другие) — 3 ст. л.
- Печень куриная — 5-7 шт
- Лук белый — 1 шт
- Соль
- Перец душистый
Для обжаривания
- Масло растительное (или оливковое, для обжаривания)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
633.2 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
96.4 г |
Порции | |||
ккал 316.6 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Котлеты из печени и хлопьев»:
-
Для этого рецепта подходят любые хлопья не требующие варки, например "7 злаков".
-
Куриную печень нарезать маленькими кусочками, не нужно портить нежную структуру печени мясорубкой или блендером, идеально - это просто мелко нарезать.
-
Лук так же мелко нарезать, смешать с печенью и хлопьями.
-
Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяности.
У меня котлеты без яйца не распадаются, если у вас не получится, тогда в "фарш" можно добавить яйцо. -
Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Мне нравится этот рецепт именно тем, что нет яиц и "котлетная" масса не растекается, они получаются нежные и не водянистые. -
Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Кстати, это одно из немногих блюд, которое мои дети кушают и не возмущаются, что там печенка)))
Комментарии и отзывы
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
17 сентября 2014 года мисс #
17 сентября 2014 года Нина Леднева #
17 сентября 2014 года LadyOnline #
16 сентября 2014 года Sugar #
16 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Sugar #
16 сентября 2014 года alina-poll #
16 сентября 2014 года Lepotulka #
16 сентября 2014 года skyfuntik #
16 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Morini #
16 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: