Если вы любите кинзу так как я, тогда Вам сюда. Очень люблю ароматные насыщенные по вкусу соусы, а тут как назло пришлось выдернуть всю зелень с грядки, т. к. по ночам уже заморозки, жалко, пропадет.. И помидоры все зреют и зреют, в общем перевожу в заготовки. Получился очень вкусный ароматный соус, попробуйте.
- 16 сентября 2014, 20:56
- 39189
Томатный соус с кинзой на зиму
Ингредиенты для «Томатный соус с кинзой на зиму»:
- Сок томатный (У меня из домашних помидоров) — 4 л
- Чеснок (2 головки,можно по вкусу) — 10 зуб.
- Кинза (по вкусу) — 100 г
- Перец болгарский — 3 шт
- Перец красный жгучий (небольшой.по вкусу.) — 1 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль (без горки.по вкусу) — 2 ст. л.
- Сахар (с горкой.по вкусу) — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1838.7 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
2 г |
углеводы
439.5 г |
Порции | |||
ккал 459.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 109.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Томатный соус с кинзой на зиму»:
-
Болгарский и жгучий перец очищаем, убираем перегородки и семечки, чеснок чистим.
-
Кинзу хорошо промываем, выкладываем на полотенце что бы подсохла. Для тех кто не любит кинзу, можно заменить базиликом, он тоже очень хорошо гармонирует с томатом. У нас просто базилик уже отошел.
-
Из помидор делаем томатный сок. Ставим на медленный огонь, варим 1,5 -2 часа, крышкой не закрываем, нам нужно выпарить лишнюю жидкость. У меня получилось около 4-х литров сока, после выпаривания литра 3. Добавляем соль, сахар, пробуем на вкус, корректируем под себя.
-
Кинзу, перцы, чеснок перемалываем на комбайне или блендере.
-
Вот такая зеленка у меня получилась.
-
Зеленую массу закладываем в сок, и варим еще минут 30, за 15 минут до окончания варки добавляем растительное масло и уксус. Я еще закинула по несколько гвоздичек и душистого перца горошком. Аромат стоит умопомрачительный...
-
Разливаем в стерильные банки, переворачиваем под шубу до остывания. У меня осталось немного на пробу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 августа 2022 года taranaki1 #
Смешала кинзу 70 гр и красный базилик по 30 гр. Вместо эссенции добавила уксус 9 % 3ст.л.
Очень вкусно.
21 августа 2019 года kcenia17 #
15 октября 2017 года Смирнова Анастасия #
Это очень вкусно, просто и универсально к любому блюду
24 февраля 2017 года megavoltt #
Сок помидор в кастрюле упарился примерно на 10%. В процессе насыпал пол-пачки базилика сушеного. В конце перца черного щепотку через мельницу и для контраста гвоздики тоже молотой. Чеснок через китайскую терку.. Да еще сахар и соль.
Шикарно!
Хотя и отошел от рецепта, сложно по инструкции работать ))
Вкуснятина ))
2 сентября 2016 года mae4ka #
31 августа 2015 года ykki1 #
15 августа 2015 года anzhelik #
29 сентября 2014 года Noname7773355 #
30 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Noname7773355 #
17 сентября 2014 года Noname7773355 #
18 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Noname7773355 #
28 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Noname7773355 #
29 сентября 2014 года Noname7773355 #
17 сентября 2014 года НаталикК #
17 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
5 сентября 2023 года Татьяна стс #
5 сентября 2023 года Iyshka # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Islana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: