Ароматный, пышный, нежный и очень сытный - для завтрака или перекуса самое оно!!!
- 16 сентября 2014, 22:45
- 13564
Жареный пирог на кефире с сыром
Ингредиенты для «Жареный пирог на кефире с сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Кефир — 200 мл
- Дрожжи (быстрые) — 2 ч. л.
Начинка
- Сыр твердый — 50 г
- Лук зеленый (маленький) — 1 пуч.
- Масло растительное (жля жарки) — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2026.5 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
279.5 г |
Порции | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Жареный пирог на кефире с сыром»:
-
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза;
Глубокую сковороду смазать маслом;
Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать;
Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду;
На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев);
На сыр - лук; -
Поверх выложить оставшееся тесто, разровнять;
Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 40 минут; -
Как только верх пирога покроется тонкой пленкой и перестанет быть липким, пирог аккуратно перевернуть на сковороде;
Готовый пирог немного остудить и резать на порционные кусочки;
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года Anna V7777 #
Тесто замесила в хб. Выпекала в мультиварке. Правда сначала дала расстоечку минут 20. Очень пышный пирог получился и очень вкусный.
Сегодня в начинку сайру консервированную добавлю.
25 февраля 2015 года Judi22 #
П.с. уже года 3 если не больше смотрю рецепты сайта и только ваш рецепт заставил меня наконец-то зарегиться
26 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года inna tenditna #
27 сентября 2014 года ksyusha2014 #
27 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года terry-68 #
22 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года lanslans #
17 сентября 2014 года Noname7773355 #
17 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Лепачка #
17 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Aigul4ik #
17 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Aigul4ik #
17 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Aigul4ik #
17 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года любознательная галя #
17 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года любознательная галя #
17 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Selin01 #
17 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года alina-poll #
17 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года a-lesa #
16 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Seagull_L #
16 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Seagull_L #
16 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года a-lesa #
На редактирование рецепта даются сутки, если я не ошибаюсь.
16 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: