Баклажан - король осени, а если постараться то и зимы )))
- 16 сентября 2014, 23:03
- 5156
Баклажанная икра на зиму
Ингредиенты для «Баклажанная икра на зиму»:
- Баклажан — 2 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
972.1 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
1203.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Баклажанная икра на зиму»:
-
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
-
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры.
-
Теперь готовим остальные овощи.
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле. -
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
-
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года nadik2505 #
12 октября 2016 года Elif 2013 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года nadik2505 #
11 февраля 2015 года sta9440 #
12 февраля 2015 года Elif 2013 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года deisy20 #
17 сентября 2014 года Наталия Стефак #
17 сентября 2014 года Fagor #
А сколько нужно растительного масла?
17 сентября 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
Тоже всегда запекаю( не жарю) баклажаны. Кстати, в микроволновке они пекутся значительно быстрее.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: