• 16 сентября 2014, 23:03
  • 5156

Баклажанная икра на зиму

Рецепт: Баклажанная икра на зиму

Баклажан - король осени, а если постараться то и зимы )))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанная икра на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
1203.6 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Баклажанная икра на зиму»:

  • Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.

  • Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры.

  • Теперь готовим остальные овощи.
    Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.

  • Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.

  • Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.

    Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная икра на зиму
Рецепт: Баклажанная икра на зиму

Баклажан - король осени, а если постараться то и зимы )))

Ингредиенты для «Баклажанная икра на зиму»:

Комментарии и отзывы

А как вы храните такую икру? Ни уксуса, ни пастеризации... Если хранить дома, не взорвутся банки?
У меня ни одна баночка не взорвалась и не надулась. А храню я их в шкафу на балконе.
Спасибо за ответ. Уже сделала, сейчас банки стоят в "холодильнике" под окном. Пока все нормально.
Это интересно В сезон обязательно сделаю
Обязательно сделайте и не пожалеете
Ну. Точно на мой вкус, просто один к одному , как я делаю и еще мои мама и бабушка- Донская казачка!
СПАСИБО ЗАБРАЛА В КК
Мне кажется что Ваш рецепт больше подойдёт к разделу "Заготовки".
А сколько нужно растительного масла?
немножко, только для обжарки лука с морковкой
Отличный рецепт.
Тоже всегда запекаю( не жарю) баклажаны. Кстати, в микроволновке они пекутся значительно быстрее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки