Очень вкусная запеканка, а запекать ее всего лишь 3 минуты. Отличный завтрак!
- 16 сентября 2014, 23:42
- 2462
Пшенично-творожная запеканка
Ингредиенты для «Пшенично-творожная запеканка»:
- Хлопья пшенные — 100 г
- Творог (мягкий, без крупинок) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 пакет.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Изюм (или др. сухофрукты (пропарить)) — 1 горст.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1058.9 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
153.1 г |
Порции | |||
ккал 353 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Пшенично-творожная запеканка»:
-
Пшеничные хлопья высыпать в миску и залить 1 стаканом горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 5 минут в сторону.
-
Яйца взбить, добавить ваниль, соль, сахар, мягкое сливочное масло и перемешать.
-
Размять творог вилкой и отправить его к взбитой яичной массе, продолжить взбивать.
-
Затем добавить набухшие пшеничные хлопья и горсть пропаренного изюма. Тщательно перемешать.
-
Перелить массу в порционные формочки. Оставить 1,5 ст. л. массы. Добавить в эту массу какао и перемешать.
-
Разложить по 1 ч. л. "шоколадной" массы по формочкам и выпекать в микроволновке 3 минуты (с мощ. 600 вт).
Вы можете приготовить запеканку и в духовке при температуре 170 градусов 20 минут (зависит от формы и высоты запеканки). -
Подавать запеканку с фруктами, ягодами, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2014 года elena25091963 #
19 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Лепачка #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Людмила НК #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года lili-8888 #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Демурия #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года para_gn0m0v #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года IrikF #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года мисс #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года tanyshaf #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года tanyshaf #
16 сентября 2014 года Kcuxen #
16 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: