Эдакий мой вариант яиц Фаберже:).. креветки, крабовые палочки, кукуруза, укроп, перец стручковый сладкий.. вкусно.. просто и красиво
- 28 июля 2008, 11:38
- 16669
Заливное "Морские яйца"
Ингредиенты для «Заливное "Морские яйца"»:
- Креветки (варено-мороженые, 40 шт.) — 500 г
- Крабовые палочки — 3 шт
- Кукуруза (консервированная) — 80 г
- Укроп (свежий)
- Перец сладкий красный — 1/4 шт
- Приправа (для заливного)
- Куркума (на кончике ножа)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
815.6 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
15.7 г |
углеводы
60.1 г |
Порции | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Заливное "Морские яйца"»:
-
Собрать скорлупки от яиц, проделывая с одного конца небольшие дырочки и через них выливая содержимое. Затем скорлупки промыть под проточной водой и обсушить в форме для яиц.
Креветки почистить (можно купить сразу почищенные),
укроп помыть и обсушить.
Перец нарезать тоненькими полукольцами,
кукурузку обсушить,
крабовые палочки нарезать кусочками (я режу треугольничками).
Приготовить заливку, согласно инструкции (там сразу есть желатин), добавить немного куркумы для цвета. Можно использовать обычный желатин, тогда надо добавить соль, перец, куркуму, измельченный лавровый лист, немного базилика, тимьяна.
Процедить заливку через марлю. -
Яйца поставить в формочку, укладываем начинку в таком порядке:
2 креветки
кусочки крабовых палочек (где-то 1/3 - 1/2 на яйцо)
кукуруза - около 0,5 - 1 ч. л.
2 креветки
небольшая веточка укропа
перец - 2-3 полуколечка
выливаем в яйца заливку (около 5 стол. л.). -
Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Очищаем от скорлупы.
Выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 января 2012 года Инночка07 #
10 ноября 2009 года Stasyukn deleted #
10 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
22 января 2009 года NATALIAna #
22 января 2009 года NATALIAna #
21 января 2009 года GadenKa #
18 января 2009 года loraf deleted #
19 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Quartz #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Эльвина #
1 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Тсаис #
30 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Oksy #
10 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Irisik #
10 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 августа 2008 года kapriccio #
2 августа 2008 года kapriccio #
2 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 июля 2008 года Alefniunia #
31 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
на самом деле оказалось, что делать очень просто (главное скорлупки собрать)..а вот с такой специальной приправой для рыбного заливного они получились очень вкусными (с желатином обычным мне не очень понравилось, когда я попробовала..потому что вкуса никакого от желатина нет) и на столе эти яйца форму не теряли часа два где-то (это с учетом того, что в комнате довольно жарко было)
30 июля 2008 года nikulj #
30 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Алика #
Классная идея!!! Умничка!!!
+++++
29 июля 2008 года Алика #
Классная идея!!! Умничка!!!
+++++
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года чиполинка #
Отлично!!! +++++
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года maj4ik #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года КолючкА #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: