Быстро, просто и - очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!!! Очень насыщенный вкус - благодаря хорошему подбору ингредиентов в приправе для рыбы!!! Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом!!! Приятного аппетита!!!
- 17 сентября 2014, 9:58
- 14138
Копченая скумбрия порционная
![Рецепт: Копченая скумбрия порционная Рецепт: Копченая скумбрия порционная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/17/58/863956_73654-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Копченая скумбрия порционная»:
- Скумбрия (свежая) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ч. л.
- Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
- Смесь специй (состав на фото) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2436.6 ккал |
белки
256.7 г |
жиры
147.1 г |
углеводы
25.1 г |
Порции | |||
ккал 609.2 ккал |
белки 64.2 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Копченая скумбрия порционная»:
-
Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;
Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами;
Рыбу с луком выложить в банку; -
Специя к рыбе;
-
В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло;
-
Залить скумбрию маринадом полностью;
Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе); -
Коптильня - проще некуда;
-
Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить;
Взять на природу - маленькую переносную коптильню!
Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);
Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой;
Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;
Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой; -
Готова!!!
![](/data/cache/2014sep/17/57/863944_67288nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/17/57/863947_11713nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года bastor75 #
25 марта 2016 года solnyshko m #
Коптили рыбку на природе - в сосновом лесу, около чудесного озера. На озере прорубили две майны - ныряли под лед и на глубину погружались на 14 метров)) Для согрева катались на коньках. И вот после такого чудного моциона дошла очередь до копченой рыбки. А закоптилась она золотистая, сочная и очень ароматная на ольховых щепочках. Раньше не догадывалась рыбку порезать и сделать сразу порционной - ломали/резали готовую. А тут так прекрасно - каждому по кусочку. Да и скумбрия попалась свежайшая
Спасибо за прекрасный рецепт
25 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года krasavica_i #
121 месяц назад Valzin #
15 февраля 2015 года Natali770 #
вопрос по рецепту18 сентября 2014 года AlenchikS #
Вопрос к вам как к спецу, на газовой плите можно коптить или не стоит? Стоит дома новенькая маленькая чугунная коптилочка еще 80-х годов, никак ей применения не найду...
18 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года AlenchikS #
А коптилка похожа на вашу, только размером с утятницу и чугунная
18 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Наташа Саша #
17 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Valya78 #
17 сентября 2014 года lili-8888 #
17 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: