Очень вкусно - просто шикарные рыбные равиоли, оценил мой самый главный маленький оценщик 3-х лет!!! Рекомендую!!!
- 17 сентября 2014, 10:22
- 2215
Равиоли из смешанного теста с речной рыбой
Ингредиенты для «Равиоли из смешанного теста с речной рыбой»:
Тесто
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Мука кукурузная — 1.5 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Начинка
- Рыба (речная) — 300 г
- Шпик — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Смесь специй (соль, лук, чеснок сушеный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2256 ккал |
белки
108.6 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
354.8 г |
Порции | |||
ккал 564 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Равиоли из смешанного теста с речной рыбой»:
-
Замесить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто получается чуть необычным, похоже на мягкий пластилин;
Тесто должно быть крутым и мягким;
Обсыпать готовое тесто кукурузной мукой и дать "отдохнуть" 20 минут; -
Начинка подойдет абсолютно любая, у меня - мелкая речная рыбешка свежепойманная, её почистить, распотрошить и вместе со шпиком провернуть через мясорубку с мелкой решеткой - 2 раза;
туда же подмешать яйцо;
Фарш подсолить и поперчить по вкусу (у меня без перца); -
Тесто разделить на равные кружки, размером с яйцо;
Взять равиольницу крупного размера (ну куда ж мы без всяких приспособ!!!) и взять один шарик теста;
Шарик раскатать в круг (чтобы тесто не прилипало к поверхностям использовать кукурузную муку), выложить круг в равиольницу, в центр поместить начинку;
Сложить равиольницу до упора, излишки теста - убрать; -
Складывать готовые равиольки на посыпанную мукой поверхность, не касаясь друг друга, равиоли впрок - заморозить на блюде, затем уже подмороженные ссыпать в пакет и хранить в морозилке;
-
Равиоли для готовки отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности;
Если осталось тесто - обвалять его в муке, выложить в пакет и заморозить;
Комментарии и отзывы
22 марта elenita # (модератор)
22 марта Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта elenita # (модератор)
Модератор
30 марта Татьяна М # (автор рецепта)
30 марта elenita # (модератор)
12 апреля Татьяна М # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года ксюша84 #
23 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года ксюша84 #
23 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Елена новошахтинск #
18 сентября 2014 года tanyshaf #
17 сентября 2014 года Айголек #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: