• 17 сентября 2014, 11:51
  • 32326

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Рецепт: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Дорогие участники! Предлагаю вашему вниманию ну ооочень вкусный пирог. Сестра моего муже просто не переваривает лук, а здесь лопала за обе щеки )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406 ккал
белки
80.9 г
жиры
233.4 г
углеводы
243.9 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:

  • Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
    Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

  • Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить 2 яйца. Поочередно добавить в сметану растопленное масло и взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая каша.

  • Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

  • Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Дорогие участники! Предлагаю вашему вниманию ну ооочень вкусный пирог. Сестра моего муже просто не переваривает лук, а здесь лопала за обе щеки )))

Ингредиенты для «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:

Фотографии «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный и нежный пирог. Понравилось тесто на сметане: мягкое, не клеклое. Масла добавила 100 гр. Спасибо большое за рецепт.
Пеку 2-й раз! К зеленому луку добавило листья свеклы!
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.Пекла уже второй раз.
спасибо большое за рецепт , делала уже два раза, сейчас буду делать опять, потому как соскучилась по восторженным возгласам сотрудников , которых угощала этим пирогом, делаю пироги редко, со своей духовкой не дружу с момента знакомства, но Ваш пирог получается отлично, пропекается и не пригорает, если не забуду, сфоткаю
Я очень рада. Пользуйтесь на здоровье и удивляйте друзей и колег.
Вкуснейшие тесто! Буду пробовать и с другими начинками. Спасибо автору. Из всех испытанных вариантов, прижился именно ваш👍
Отличный пирог,делала по рецепту.Спасибо.
Вкусно и просто. С молодой зеленью просто прелесть! Делала с кефиром. На начинку выкладывала тонкие пластинки сливочного масла, получилось сочнее. Все, кто пробовал брали рецепт.
супер! он и так не сухой, но представляю как вкусно с маслом. возьму на заметку.
Это вкус из детства! Мама готовила пирожки... Сметаны не было в нужном количестве - брала кефир и 1/4 стакана сметаны. Очень вкусно вышло . Спасибо большое за рецепт!!!
да да вкус из детства )) рада что вам понравилось. На здоровье!!!
А сколько соли и сахара?
на глаз, по вкусу
А у меня было немного сметаны и немного кефира. Я их смешала))) Получился вкусный, быстрый и простой пирог.
Замена сметаны на кефир как - то отразится на вкусе?
Кефир немного жиже сметаны. У меня тоже сметаны не было я использовала натуральный йогурт. Может просто добавите немного больше муки
Только что достала из духовки! Очень простой и быстрый рецепт, плюс ко всему очень бюджетный! В общем пирог супер, думаю можно поэкспериментировать с начинками. Один минус автору это фото, по фото и не скажешь что он такой вкусный)))
Только что достала из духовки! Очень простой и быстрый рецепт, плюс ко всему очень бюджетный! В общем пирог супер, думаю можно поэкспериментировать с начинками. Один минус автору это фото, по фото и не скажешь что он такой вкусный)))
И не стыдно горелые пироги выставлять
Моя ошибка единственная в том.что вместо лука я положила замороженный шпинат.Получилось сочно.но пресно.Тесто вкуснейшее.Обязательно буду часто готовить и экспериментировать.замечательный и бюджетный рецепт.
да да , а еще и очень быстро ))) лучшие рецепты достигаются методом ошибок ! вы умничка, спасибо за комент!
Люблю заливные пироги, думаю что этот пирог очень вкусен! Обязательно попробую!
попробуйте, он реально готовится за считаные минуты и при том ооооочень вкусный
С луком да яйцом - это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!