Дорогие участники! Предлагаю вашему вниманию ну ооочень вкусный пирог. Сестра моего муже просто не переваривает лук, а здесь лопала за обе щеки )))
- 17 сентября 2014, 11:51
- 32326
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты для «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:
- Сметана — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар
- Лук зеленый — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3406 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
233.4 г |
углеводы
243.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:
-
Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. -
Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить 2 яйца. Поочередно добавить в сметану растопленное масло и взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая каша.
-
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
-
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 октября jannasimf #
21 июля 2020 года Щербакова Елена #
11 августа 2018 года Людмила088 #
11 октября 2017 года zima-leto911 #
12 октября 2017 года Elif 2013 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года i talochka #
9 января 2017 года Дьякова Светлана #
17 августа 2016 года klim3-ko #
12 октября 2016 года Elif 2013 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года bogomolova s2013 #
12 октября 2016 года Elif 2013 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Алла Буряк #
12 октября 2016 года Elif 2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года nadezhdaantokhova #
18 мая 2015 года Ночь юриста #
20 мая 2015 года Elif 2013 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года bystrova2007 #
3 апреля 2015 года bystrova2007 #
27 января 2015 года Nadin2011ru #
30 сентября 2014 года Людмила Шапаренко #
30 сентября 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года andreeva olga 201552 #
17 сентября 2014 года Elif 2013 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mike_sv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: