Этот рецепт я узнала из передачи «Диалоги о рыбалке». Очень увлекательно показывали, как семгу выращивают на фермах и промышляют в открытом море. В самом конце хозяева приглашали к столу отведать свежевыловленной рыбки. Сами норвежцы утверждают, что такую рыбу термически обрабатывать – только портить. Ее надо потреблять в сыром виде. Тогда весь аромат и вкус сохраняются, а специи их оттеняют и подчеркивают. Попробовав, мы влюбились в этот рецепт и пользуемся им уже не один год.
- 17 сентября 2014, 12:54
- 7602
Семга по рецепту норвежских рыбаков
Ингредиенты для «Семга по рецепту норвежских рыбаков»:
- Семга (свежая, филе) — 300 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
689.8 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Семга по рецепту норвежских рыбаков»:
-
Берем вот такой красивый кусочек семги или форели. Наверняка можно использовать и другую красную рыбку, но я не пробовала.
Излишне говорить, что рыба должна быть свежая и от надежного поставщика. -
Очищаем от шкурки и удаляем все косточки. С внутренней стороны брюшка срезаем пленку.
-
Нарезаем семгу кусочками.
-
По величине примерно такими. Можно чуть мельче.
-
А по толщине не более 5 мм.
-
Берем репчатый лук и шинкуем его полукольцами.
-
Смешиваем семгу с луком, добавляем свежемолотый черный перец, соль и сок лимона (у меня лайм). Хорошенько перемешиваем.
-
Здесь на фото должно быть видно, как рыбка меняет свой цвет с яркого на немного белесый. Это пошел процесс маринования. Даем рыбке постоять минут 20. За это время пару раз перемешиваем, чтобы она засолилась-замаринов алась равномерно.
Для полной засолки рыбы этого времени вполне достаточно, т. к. кусочки очень тонкие. -
Выкладываем в салатницу или же, как я, подаем порционно, украсив овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года lemonywater #
19 декабря 2017 года Begum # (автор рецепта)
3 августа 2016 года petrov57 57 #
30 августа 2016 года Begum # (автор рецепта)
Следующая порция в обязательном порядке будет с оливковым маслом! Спасибо за комментарий!
30 августа 2016 года petrov57 57 #
30 августа 2016 года Begum # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года werfyjds #
3 октября 2014 года Rencha1 #
4 октября 2014 года Begum # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Rencha1 #
20 сентября 2014 года ваниль и чили #
20 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года ваниль и чили #
19 сентября 2014 года Eugenita #
20 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года lamer #
18 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Ирушенька #
18 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Ирушенька #
17 сентября 2014 года Тамуся #
18 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Cofemanca #
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mike_sv #
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mike_sv #
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Valya78 #
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Натуля70 #
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Гужик #
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года NATALI660602 #
18 сентября 2014 года Гужик #
17 сентября 2014 года kritikessa #
Но так как есть отличия, то возьму и Ваш вариант на пробу.
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года NATALI660602 #
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года специалист # (модератор)
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года специалист # (модератор)
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
Так что нам на первый раз вполне хватит!
17 сентября 2014 года специалист # (модератор)
17 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
Боже упаси, я не призываю следовать моим путем! Я просто хотела познакомить еще с одним рецептом для красной рыбы.
17 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
Но не будем о грустном!
17 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 сентября 2014 года специалист # (модератор)
17 сентября 2014 года Ксюня_51 #
17 сентября 2014 года Begum # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: