Каждый любит этот суп именно в том исполнению к которому привык, я Вам предлагаю свою вариацию данного супа, получена она была мной методом проб, раньше данный суп готовила на плите сейчас этот процесс заменила мультиварка. Суп получается с кислинкой и достаточно сытный. Попробуйте
- 17 сентября 2014, 13:02
- 3697
Солянка в мультиварке
Ингредиенты для «Солянка в мультиварке»:
- Карбонад — 100 г
- Говядина — 100 г
- Грудинка — 100 г
- Сосиска — 2 шт
- Колбаса — 100 г
- Картофель (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Огурец (соленый, среднего размера ) — 3 шт
- Крупа перловая — 80 г
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Оливки черные (горсть) — 10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи
- Вода
- Лимон (кружков, среднего размера. Вкус получится кислый) — 6
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1937.9 ккал |
белки
99.6 г |
жиры
71.6 г |
углеводы
205.5 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 11.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: суп (50 минут)
Дополнительная программа: жарка (7 минут)
Рецепт «Солянка в мультиварке»:
- мясо, картофель, соленые огурцы режем на кубики, лук, чеснок на очень мелкие кубики
- перловую крупу промываем и замачиваем в кипятке на 10 минут, перед добавлением в чашу воду слить.
- морковь натираем на крупной терке
- лимон и оливки режем на кружочки.
По поводу мяса: я использую большое количество мяса, Вы можете использовать то, которое нравится именно Вам - думаю на вкус это не повлияет.
Включаем режим "Жарка" у меня он автоматически включается на 15 минут, но я жарю намного меньше.
Добавляем столовую ложку растительного масла, далее лук обжариваем минуты 4 (смотрите по тому как у Вас нагревается мультиварка, у меня нагрев минуты 2), добавляем чеснок - жарка 1 минута, далее добавляем морковь и жарим минуты 3-4. Постоянно помешиваем.
Выключаем режим.
Когда есть время я обжариваю еще мясо вместе с луком и морковью, в этот раз времени не было, поэтому этого не делала.
Далее оставшиеся продукты добавляем в чашу ( не забудьте с перловки слить воду). Перемешиваем. Добавляем специи и приправы по вкусу.
Заполняем чашу водой и включаем программу "Суп".
По истечению времени наливаем половником в тарелки, добавляем сметану по вкусу, она как раз сбавит кислый вкус.
Приятного аппетита.
P. S.
1. Наверное Вы обратили внимание, что нет соли в данном рецепте, я ее не добавляю потому, что суп за счет соленых огурцов, лимона и мяса - и так становится соленым, поэтому лишний раз ее добавлять нет смысла.
2. Так как мне нравится кислый вкус, лимона я не жалею, Вы можете добавить именно то количество, к которому привыкли.
3. Супа получается примерно около 3-х литров.
4. Фасоль можно использовать и не консервированную, только учтите что изначально ее придется приготовить, а это все таки время.
5. Время приготовления можно сократить, но учтите перловка варится не меньше 40 минут. Чем дольше она будет замочена в кипятке, тем быстрее она приготовится.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2014 года gorelgena #
24 января 2015 года Tanyisha # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Valya78 #
17 сентября 2014 года Valya78 #
17 сентября 2014 года Tanyisha # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
17 сентября 2014 года Tanyisha # (автор рецепта)
Это стоит попробовать
17 сентября 2014 года специалист # (модератор)
17 сентября 2014 года Tanyisha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: