Вкусная, слоеная выпечка из разряда "просто и вкусно". Сытный, здоровый завтрак, который порадует взрослых и маленьких домочадцев. Слойки прекрасны, как самостоятельное блюдо, а также к чаю и кофе.
- 17 сентября 2014, 13:17
- 1908
Слойки с овсяно-творожной начинкой
Ингредиенты для «Слойки с овсяно-творожной начинкой»:
- Хлопья овсяные (Экстра ТМ"Мистраль") — 5 ст. л.
- Тесто слоеное — 1 кг
- Яйцо куриное ((варёное-2 шт., сырое-1 шт.)) — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Творог ((любой жирности)) — 5 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень ((по вкусу) укроп, петрушка))
- Соль ((по вкусу))
- Перец черный ((по вкусу))
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3934.2 ккал |
белки
99.1 г |
жиры
208.4 г |
углеводы
442.1 г |
Порции | |||
ккал 491.8 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Слойки с овсяно-творожной начинкой»:
-
Для приготовления овсяно - творожной начинки берём овсяные хлопья экстра ТМ "МИСТРАЛЬ".
-
Вскипятить молоко и заварить в нем овсяные хлопья, посолить по вкусу.
-
Измельчить зелень (можно использовать любую зелень, наличие зелёного лука обязательно).
-
К овсяной каше добавить творог, зелень, 2 сваренных и измельченных яйца, сырое яйцо, при необходимости посолить и по вкусу добавить молотый перец. Тщательно перемешать.
-
Тесто разморозить, немного раскатать и разрезать пластины пополам, на каждую половинку выложить начинку и свернуть в виде трубочек. Форма булочек может быть любая. Противень для выпечки булочек застелить пергаментом и выложить булочки. Пожеланию смазать булочки яйцом (1 желток и 1 чайная ложка молока). Форма булочек может быть любая. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 35 - 40 минут.
-
Румяные, ароматные слоечки готовы. Приглашаю всех к столу!!!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2014 года Т-пушка #
26 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Т-пушка #
26 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Eugenita #
19 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года para_gn0m0v #
18 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
17 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mariana82 #
17 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года lo_lola #
17 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Nienulka #
17 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Violl #
17 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Натуля70 #
17 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Сурик #
17 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: