Еще одно простейшее и оооочень вкусное блюдо! Нет слов, я в восторге!
- 17 сентября 2014, 13:39
- 14379
Рыба в овощном маринаде
Ингредиенты для «Рыба в овощном маринаде»:
- Рыба (белая, у меня треска/пикша) — 400 г
- Перец болгарский (желтый или красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (большой) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
- Кориандр (щедрая щепотка) — 1 щепот.
- Карри (порошок, щедрая щепотка) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (винный) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бульон (овощной или вода) — 250 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1157.8 ккал |
белки
112.5 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
131.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Рыба в овощном маринаде»:
-
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
-
Перец нарезать полосками, добавить к луку и продолжить обжарку минут 5 на небольшом огне.
-
Помидор мелко нарезать, добавить к овощам, жарить дальше под крышкой минут 10.
-
В это время подготовить рыбу. Нарезать небольшими кусками. Посолить с обеих сторон.
-
В отдельной сковороде нагреть оливковое масло.
Куски рыбы запанировать: обмакнуть сначала в яйце, потом в муке. Обжарить в масле до золотистого цвета. Время зависит от толщины ваших кусков рыбы. -
Вернемся к овощам. Добавить сахар, уксус, соль, перец, кориандр, карри. Продолжить обжаривание минуты 3.
-
Выложить на овощи обжаренную рыбу.
-
Залить бульоном. Слегка перемешать. Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить содержимое сковороды около 7-10 минут. За это время можно один раз перевернуть рыбу, чтобы она равномерно покрылась соусом.
Подавать с картофельным пюре или рисом.
Очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года werfyjds #
14 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2017 года malykonttv #
5 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
11 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
11 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2016 года харси #
7 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2016 года Недра #
28 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2016 года YuLia 3021 #
24 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2015 года Надежда Василенко #
14 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2015 года filly #
10 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2015 года Vishnja #
27 января 2015 года olia999 #
27 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2015 года olia999 #
28 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2014 года tatka292 #
16 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2014 года panna1979 #
1 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2014 года Арина А #
У меня было совершенно мало времени, так что решила не отступать от концепции "Обеда в одной сковороде" и не обжаривала предварительно рыбу , исключив еще и дополнительное масло, и еще прости меня, но в мою сковородочку прокралась морковка.... ну очень мне захотелось ярких красок!
28 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2014 года Арина А #
23 ноября 2014 года caramel77 #
24 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
121 месяц назад AnnaSi #
121 месяц назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2014 года suliko2002 #
20 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2014 года suliko2002 #
19 ноября 2014 года специалист # (модератор)
19 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2014 года barska #
ПыСы.Кориандр заменила зирой. Вместо бульона - немного воды.
18 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2014 года barska #
18 ноября 2014 года VITA P #
18 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: