Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина. Готовится она просто, а с мультиваркой еще и время экономит! :) Это очень вкусно и сытно!!!
- 17 сентября 2014, 14:15
- 716452
Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"
Ингредиенты для «Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"»:
- Филе куриное — 2 шт
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (25% жирности) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки чаши)
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2098 ккал |
белки
175.1 г |
жиры
73.6 г |
углеводы
175.4 г |
Порции | |||
ккал 524.5 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 10.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"»:
-
Куриное филе моем, режем на небольшие кубики.
-
Мелко режем лук, и отправляем к филе, перемешиваем.
-
Картофель чистим, и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к филе с луком, перемешиваем. Солим, перчим и еще раз перемешиваем.
-
Готовим заливку. Яйца взбиваем вилкой.
-
Добавляем сметану (сметану можно заменить сливками или жирным молоком). Все хорошо перемешиваем.
-
Затем добавляем муку просеянную через сито.
-
И хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Вливаем нашу заливку в мясо с картофелем и перемешиваем.
-
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё нашу смесь.
-
Сверху посыпаем тертым сыром.
-
Устанавливаем мультиварку в режим "Выпечка", время приготовления 50 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2023 года Лилек3011 #
14 сентября 2021 года fedotovamarina1211 #
11 июня 2021 года Савельева Анастасия #
Запекала в духовке немного более часа. По советам комментаторов добавила побольше приправ.
11 мая 2021 года svetik5552 #
14 февраля 2021 года cursor #
29 января 2021 года Nastia-2021 #
27 января 2021 года Катерина32 #
29 декабря 2020 года SvetKa2071 #
8 августа 2020 года Alefniunia #
11 июня 2020 года Ya-Kristina #
20 мая 2020 года natali kin2009 #
19 мая 2020 года sakurako #
11 мая 2020 года Nadya Kulik #
7 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
6 мая 2020 года Тамара Петрукович #
Спасибо Вам огромное за рецепт и всем кто писал коментарии-там много полезных добавок.
Прямо целая кулинарная школа получилась.
А то у меня вечно проблема что делать с куриной грудкой, чтобы сочная вышла.
2 мая 2020 года zanshin #
1 мая 2020 года Венса #
25 января 2019 года KonstantinV #
2 ноября 2018 года kettimakietti #
17 августа 2018 года Савельева Анастасия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: