Это мой первый опыт выпечки с кукурузной мукой. Необычное для меня тесто... Необычный хлеб... Не такой воздушный, как привычный хлеб из пшеничной муки. И душистая прослойка из запечённых овощей. Идею позаимствовала на сайте интернет-магазина по продаже хлебных смесей и ингредиентов для выпечки.
- 17 сентября 2014, 14:58
- 2093
Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком
Ингредиенты для «Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вода (тёплая) — 130 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Прослойка
- Лук красный — 0,5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бальзамик (бальзамический уксус) — 1 ст. л.
- Тимьян (щепотка по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1353.3 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
25 г |
углеводы
251.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком»:
-
Подготовим необходимые продукты. Лук и чеснок будем запекать в шелухе, поэтому хорошенько их вымоем.
-
В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки ( 10-15 минут)
-
В отдельной миске смешаем два вида муки и соль.
-
Замесим тесто, накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час.
-
А пока займёмся начинкой. На фольгу положим неочищенные лук и чеснок, сбрызнем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, мне захотелось добавить тимьян. Фольгу заворачиваем и отправляем в мультиварку примерно на 15-ть минут. Режим "Выпечка" (на дно чаши я налила немного воды). После запекания фольгу развернём (аромат будет необыкновенный!) и даём остыть. Можно запечь овощи в духовке на противне, но следим, что б овощи не сгорели.
-
Запечённые лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт.
-
Распределим на тесте чесночно-луковую смесь и завернём тесто в рулет, скрепляя бока, что б начинка не вывалилась.
-
Рулет перенесём в форму, сделаем надрезы острым ножом, при желании можно посыпать будущий хлеб мукой ( я этого не делала), накроем и оставим в тёплом месте для расстойки на 25-30 минут. Духовку включаем для разгорева t 200 градусов.
-
Выпекаем хлебушек до румяности, мне для этого понадобилось 40 минут. Перед выпечкой я тесто не смазывала, а вот после выпечки смазала сливочным маслом. Остужаем и наслаждаемся!!
Эксперимент с кукурузной мукой удался! Хотя до последнего не верилось, что семья захочет его кушать. Однажды, купив кукурузный хлеб в магазине, муж сказал, что это не вкусно. Я это запомнила и с опаской замесила тесто. Опасения оказались напрасными-хлеб съели за вечер!
Комментарии и отзывы
7 марта 2015 года love2eat #
7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года caramel77 #
23 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Eugenita #
19 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года para_gn0m0v #
18 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Светлана1682 #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Ирушенька #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mariana82 #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года diana1616 #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года любознательная галя #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года любознательная галя #
18 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года chudo #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года канович #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года FoodStation1 #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года FoodStation1 #
17 сентября 2014 года Violl #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Nienulka #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года ljaljka #
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года ljaljka #
http://www.koolinar.ru/recipe/view/56246
17 сентября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года ljaljka #
17 сентября 2014 года любознательная галя #
18 сентября 2014 года ljaljka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: