Очень вкусный и необыкновенный борщ с лисичками. Приправленный свежей зеленью и сметаной, по-осеннему окрашен в рыжий цвет. Лисички придают изысканный вкус, блюдо получается нежным и ароматным. Приносит массу удовольствия от совместного семейного поедания
- 17 сентября 2014, 18:25
- 2282
Борщ с лисичками и ребрышками в мультиварке
Ингредиенты для «Борщ с лисичками и ребрышками в мультиварке»:
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Лук белый — 1 шт
- Свекла (некрупная) — 1 шт
- Морковь (некрупная) — 1 шт
- Ребра свиные (можно заменить на говяжьи ребрышки) — 200 г
- Грибы (лисички) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшого) — 1/4 вилок
- Соль — по вкусу
- Петрушка (для украшения)
- Укроп (можно замороженный) — 2 горст.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для зажарки) — 20 г
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2532.7 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
160.3 г |
углеводы
194.9 г |
Порции | |||
ккал 422.1 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Борщ с лисичками и ребрышками в мультиварке»:
Варить 1 час, лук не резать, немного очистить, оставить в шелухе (чистой), после остывания вынуть и выбросить луковицу, мясо отделить от косточек, нарезать и вернуть в бульон
Зажарка
Свеклу и морковку натереть на крупной терке,
на разогретую сковороду налить подсолнечного масла, выложить лисички, немного обжарить, положить сливочного масла, выложить к лисичкам свеклу и морковку, жарить-томить 10-15 мин.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить к овощам в сковороду, немного обжарить все ингредиенты (5 мин).
Добавить томатную пасту в зажарку, перемешать. Аккуратно смешать с бульоном в мультиварке. Добавить 200 г кипяченой воды или куриного бульона (я добавила куриного бульона). Варить в режиме «СУП» 1 час.
За 15 мин. до окончания добавить мелко нашинкованную капусту, посолить и бросить укроп (можно и замороженного).
Перед подачей украсить петрушкой и сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2014 года jetyshka # (автор рецепта)
Спасибо, за Вашу оценку
18 сентября 2014 года Катуша #
18 сентября 2014 года jetyshka # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года relook #
Картофель вы терли на терке для одинаковой формы всех овощей? Луковицу целиком варили, т.к. просто плавающий лук не любите? Я так поняла ваш рецепт)
17 сентября 2014 года alina-poll #
18 сентября 2014 года yana_v7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: