Этот пирог полон сюрпризов! А его приготовление не потребует от вас особых кулинарных навыков. Если вам нравится выпечка из "жидкого" теста - воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сытный домашний пирог к семейному ужину!
- 17 сентября 2014, 19:20
- 2809
Пирог "Surprise" с мясными шариками
Ингредиенты для «Пирог "Surprise" с мясными шариками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 250 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Шпинат (замороженный, 2 шарика) — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Фарш куриный — 400 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2535 ккал |
белки
174 г |
жиры
101.4 г |
углеводы
232.2 г |
Порции | |||
ккал 633.8 ккал |
белки 43.5 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 15.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Пирог "Surprise" с мясными шариками»:
-
В готовый фарш добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Первый сюрприз - добавить паприку, которая превратит бледный куриный фарш в насыщенный красный.
-
Тщательно вымесить фарш. Отварить и очистить перепелиные яйца.
-
Из фарша сформировать 10 лепешечек. Второй сюрприз - в каждую запрятать перепелиное яйцо. Таким образом сформировать мясные шарики с начинкой.
-
Все ингредиенты теста смешать с помощью миксера. Третий сюрприз - добавить в тесто размороженный шпинат. Он сделает обычное светлое тесто зеленым.
-
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разместить в нем мясные шарики.
-
Закрыть крышку мультиварки и включить программу "выпечка" на 60 минут.
-
Обычно при выпечке в мультиварке верх пирога остается довольно бледным. Можно перевернуть пирог и допечь с другой стороны. А можно его задекорировать. Четвертый сюрприз - засыпать пирог натертым сыром и подержать при закрытой крышке в режиме "подогрев" 5 минут до его расплавления.
-
Пирог немного остудить и достать с помощью чаши-пароварки. Вот такой получается веселый разрез. Пора пить чай!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2014 года Екатерина Жиганова #
27 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Аня Бойчук #
18 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Fagor #
18 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года IrikF #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года lo_lola #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Асечка Мосягина #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года vorobyshek #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: