• 17 сентября 2014, 19:21
  • 7072

Индейка в сливочном соусе с горошком

Рецепт: Индейка в сливочном соусе с горошком

Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

Мясо

Пюре

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.9 ккал
белки
101 г
жиры
117.3 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
646.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

  • Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.

  • Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.

  • Установить мультиварку в режим "выпечка". При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.

  • Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).

  • Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме "тушение" 35 минут.

  • Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.

  • К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме "выпечка" слегка обжарить чеснок.

  • Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она "делает" это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.

  • Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.

  • Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре - пусть попадаются и частички покрупнее.

  • Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)

P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом - ели великолепно приготовленную индейку.
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного...
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в сливочном соусе с горошком
Рецепт: Индейка в сливочном соусе с горошком

Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.

Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а можно использовать здесь не замороженный, а сухой горошек?
Получилось очень вкусно! Правда, готовила с другим гарниром, но сама индейка божественна! Готовила с сырком "дружба", и вкус у него очень яркий, поэтому в следующий раз попробую либо другой сырок, либо поменьше его положить. Но тем не менее, все равно получилось очень вкусное блюдо!
Большое спасибо за такой добрый отзыв - мне очень приятно! Готовьте на здоровье!!!
Индейка - очень полезное и непростое в приготовлении мясо. До сих пор котлеты из индюшки я считала единственным способом гарантированно получить нежное и сочное блюдо, но по этому рецепту должно получиться сверхвкусно, обязательно попробую! Отдельный плюс за сахар в сметанном соусе, он там очень нужен!
Да, мясо получается совсем не сухим. А чуть сахара в мясо и соли в выпечку бывает очень уместно. Спасибо!
Интересное блюдо!
Спасибо большое!
Будет повод приготовить. Это очень вкусно. Спасибо за коммент!
Очень вкусное мяско! И такой гарнир не пробовла
Будет повод приготовить! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки