Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.
- 17 сентября 2014, 19:21
- 7072
Индейка в сливочном соусе с горошком
Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
Мясо
- Грудка индюшки — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 200 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сушеный, по желанию) — 1 ч. л.
Пюре
- Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Пармезан — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2586.9 ккал |
белки
101 г |
жиры
117.3 г |
углеводы
116.4 г |
Порции | |||
ккал 646.7 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 5.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)
Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
-
Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.
-
Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.
-
Установить мультиварку в режим "выпечка". При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.
-
Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).
-
Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме "тушение" 35 минут.
-
Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.
-
К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме "выпечка" слегка обжарить чеснок.
-
Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она "делает" это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.
-
Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.
-
Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре - пусть попадаются и частички покрупнее.
-
Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного...
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
24 июня 2018 года Dr_Анна Николаевна #
10 февраля 2018 года Salammbo #
6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года alina-poll #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Eva Grimm #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: