Порой на ужин хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного. И главное, чтоб готовить было не долго. Это запеканка один из таких вариантов.
- 17 сентября 2014, 19:34
- 3727
Запеканка из сельди и яиц в сковороде
Ингредиенты для «Запеканка из сельди и яиц в сковороде»:
- Сельдь (1 штука, охлажденная или свежемороженая) — 300 г
- Яйцо куриное (4 отварить, 1 в заливку) — 5 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Сметана (10%) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1952.8 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
137.9 г |
углеводы
62.4 г |
Порции | |||
ккал 976.4 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 69 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Запеканка из сельди и яиц в сковороде»:
-
Ставлю варить яйца вкрутую.
-
Сельдь мою, удаляю потроха, чищу, отрезаю плавники и голову. Удаляю хребет и по максимуму удаляю все косточки. Режу небольшими прямоугольниками.
-
Сковороду смазываю сливочным маслом. Укладываю на дно кусочки сельди.
-
Зелень тщательно мою и мелко режу. Укладываю зелень на сельдь.
-
Вареные яйца чищу и режу кружочками. Укладываю сверху на зелень.
Делаю заливку. Смешиваю в миске сметану, муку, яйцо и соль. Взбиваю. Заливка не должна быть густой (примерно как тесто на блины). Если очень густая, добавьте немного воды.
Заливаю сверху запеканку. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. -
Подаю горячей, прям в сковороде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
31 мая 2015 года Нина Владимировна #
30 марта 2015 года benzik #
19 сентября 2014 года гурман1410 #
18 сентября 2014 года chudo #
18 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года chudo #
18 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года мисс #
18 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
18 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Ирушенька #
18 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: