• 17 сентября 2014, 19:34
  • 3727

Запеканка из сельди и яиц в сковороде

Рецепт: Запеканка из сельди и яиц в сковороде

Порой на ужин хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного. И главное, чтоб готовить было не долго. Это запеканка один из таких вариантов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеканка из сельди и яиц в сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.8 ккал
белки
112.1 г
жиры
137.9 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
976.4 ккал
белки
56.1 г
жиры
69 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Запеканка из сельди и яиц в сковороде»:

  • Ставлю варить яйца вкрутую.

  • Сельдь мою, удаляю потроха, чищу, отрезаю плавники и голову. Удаляю хребет и по максимуму удаляю все косточки. Режу небольшими прямоугольниками.

  • Сковороду смазываю сливочным маслом. Укладываю на дно кусочки сельди.

  • Зелень тщательно мою и мелко режу. Укладываю зелень на сельдь.

  • Вареные яйца чищу и режу кружочками. Укладываю сверху на зелень.
    Делаю заливку. Смешиваю в миске сметану, муку, яйцо и соль. Взбиваю. Заливка не должна быть густой (примерно как тесто на блины). Если очень густая, добавьте немного воды.
    Заливаю сверху запеканку. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Подаю горячей, прям в сковороде. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из сельди и яиц в сковороде
Рецепт: Запеканка из сельди и яиц в сковороде

Порой на ужин хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного. И главное, чтоб готовить было не долго. Это запеканка один из таких вариантов.

Ингредиенты для «Запеканка из сельди и яиц в сковороде»:

Фотографии «Запеканка из сельди и яиц в сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая аппетитная!
Дивненько получилось (правда у меня вместо сметаны домашний йогурт, а вместо селедки треска).
Готовила, получилось очень вкусно! Моему мужу-рыбоеду очень понравилось. Спасибо за чудесный рецепт.
мне это сочетание очень нравится, я готовлю с анчоусами или килькой, очень вкусно.
Я правильно поняла, Вы еще к сельди добавляете анчоусы и кильку? или как?
вместо сельди
ааа...надо тоже попробовать так)))
Очень заинтересовала, жареную ела и часто, солдатам жарили в столовой....10 лет назад. Смотрится очень аппетитно.
а мне еще очень нравится сельдь холодного копчения, правда дома ее не сделать)))
Отличная запеканка!
спасибо!
Очень симпатичная и аппетитная запеканка!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки