В данном блюде очень необычное сочетание продуктов. Традиционная русская репа и солнечный апельсин. Но они отлично уживаются вместе! Вкус получается оригинальным, а запах просто божественным. А осень чувствуется в самом рецепте, репа - осенний овощ
- 17 сентября 2014, 19:46
- 4329
Свинина с репой и апельсином
Ингредиенты для «Свинина с репой и апельсином»:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Масло растительное ("IDEAL" - по вкусу)
- Апельсин — 1 шт
- Репа — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Розмарин — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1658.5 ккал |
белки
95.9 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
81.4 г |
Порции | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 16 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Свинина с репой и апельсином»:
-
Очищаем репу от кожуры, нарезаем на ломтики и отвариваем в подсоленной воде около 5-10 минут, чтобы репа стала мягкой, после этого сливаем воду. Мой совет: у меня два вида репы, желтая и белая, берите белую, она не горчит.
-
Теперь займемся луком. Очищаем его и нарезаем на кусочки или вот на такие дольки, которые потом слегка обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом "IDEAL" до золотистого цвета, не пережаривайте))
-
Обжаренный лук и репу смешиваем
-
И выкладываем в посуду для запекания.
-
Свинину нарезаем на стейки и отбиваем с помощью молотка, чтобы она была мягкой, затем жарим на сковороде, на сильном огне, предварительно посолив и поперчив мясо. Мясо должно подрумяниться, но внутри оно может оставаться еще сырым. Для приготовления мяса можно использовать ту же сковороду, на которой до этого жарился лук.
-
Поджаренные стейки выкладываем на лук с репой, сверху посыпаем (на мясо) розмарином. Поливаем блюдо соком, выжатым из апельсина. Натираем оставшуюся цедру и посыпаем её сверху на мясо.
Для того, чтобы репа лучше пропиталась ароматом мяса, можно вылить масло, оставшееся после приготовления свинины. Накрываем формочку слегка фольгой и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, ~ на 40 минут. И за 5 мин. до конца готовки снимаем фольгу. -
Свинина с репой и апельсином готова! Если вы еще не пробовали - очень советую!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2014 года Dania Happy #
22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года avani #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года гурман1410 #
19 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Elenochka26 #
18 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Басики #
18 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года para_gn0m0v #
18 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года мисс #
Подано шикарно
18 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года хозяйка медной горы #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Демурия #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года IrikF #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Marioka82 #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Gerardina #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Gerardina #
18 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Gerardina #
18 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года FoodStation1 #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Татьяна М #
17 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Татьяна М #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: