Изюминкой этой запеканки являются мандарины и пшенные хлопья от "Мистраль". Лучше делать ее с вечера, чтобы утром у Вас был вкусный завтрак. Так как за ночь она остынет и приобретет нужную структуру, чтобы можно было без проблем порезать. Затем погреть в микроволновке и можно есть.
- 17 сентября 2014, 20:59
- 1994
Пшено-творожная запеканка с мандаринами
Ингредиенты для «Пшено-творожная запеканка с мандаринами»:
Творожный слой
- Хлопья пшенные — 7 ст. л.
- Творог — 600 г
- Сахар коричневый ("Универсальный" от "Мистраль") — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Мандариновый слой
- Мандарин (или 2 апельсина) — 6 шт
- Сахар коричневый ("Универсальный" от "Мистраль") — 100 г
- Крахмал — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3295.8 ккал |
белки
140.6 г |
жиры
73.1 г |
углеводы
515.8 г |
Порции | |||
ккал 412 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Пшено-творожная запеканка с мандаринами»:
-
Ингредиенты.
-
Творог, яйца, масло, крахмал и сахар взбить. Добавить хлопья, перемешать. Дать постоять 10-15 мин., чтобы хлопья стали мягкими.
-
Пока наша творожная основа стоит, займемся мандариновым слоем. Для этого очистим мандаринки и удалим если есть семечки. Разделить на дольки, положить сахар и крахмал. Все взбить хорошенько блендером.
-
В форму положить пекарскую бумагу или как я тефлоновый коврик. (Хорошая штучка, я Вам скажу). Положить сначала творожную массу, а верх залить мандариновой.
-
Выпекать при t=180 примерно 45-50 мин. Вынуть и дать полностью остыть в форме. Я делаю всегда с вечера, поэтому не могу точно сказать за какое время она может полностью остыть.
Скажу сразу, что пока я редактировала рецепт, Шахзода добавила свой с почти таким же мандариновым слоем. https://www.povarenok.ru/recipes/show/94913/ Сразу говорю идея взята не у нее. Если кому нибудь будет интересно, скину ссылку.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2014 года korolina #
28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Eugenita #
19 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года гурман1410 #
19 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Лепачка #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года para_gn0m0v #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Nika #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Nika #
17 сентября 2014 года Sugar #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Светлана1682 #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года lo_lola #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Marioka82 #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Юлия1211 #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года lenkafe #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года красавица киса #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года IrikF #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Демурия #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: