• 17 сентября 2014, 20:59
  • 1994

Пшено-творожная запеканка с мандаринами

Рецепт: Пшено-творожная запеканка с мандаринами

Изюминкой этой запеканки являются мандарины и пшенные хлопья от "Мистраль". Лучше делать ее с вечера, чтобы утром у Вас был вкусный завтрак. Так как за ночь она остынет и приобретет нужную структуру, чтобы можно было без проблем порезать. Затем погреть в микроволновке и можно есть.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пшено-творожная запеканка с мандаринами»:

Творожный слой

Мандариновый слой

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3295.8 ккал
белки
140.6 г
жиры
73.1 г
углеводы
515.8 г
Порции
ккал
412 ккал
белки
17.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
4 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пшено-творожная запеканка с мандаринами»:

  • Ингредиенты.

  • Творог, яйца, масло, крахмал и сахар взбить. Добавить хлопья, перемешать. Дать постоять 10-15 мин., чтобы хлопья стали мягкими.

  • Пока наша творожная основа стоит, займемся мандариновым слоем. Для этого очистим мандаринки и удалим если есть семечки. Разделить на дольки, положить сахар и крахмал. Все взбить хорошенько блендером.

  • В форму положить пекарскую бумагу или как я тефлоновый коврик. (Хорошая штучка, я Вам скажу). Положить сначала творожную массу, а верх залить мандариновой.

  • Выпекать при t=180 примерно 45-50 мин. Вынуть и дать полностью остыть в форме. Я делаю всегда с вечера, поэтому не могу точно сказать за какое время она может полностью остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Скажу сразу, что пока я редактировала рецепт, Шахзода добавила свой с почти таким же мандариновым слоем. https://www.povarenok.ru/recipes/show/94913/ Сразу говорю идея взята не у нее. Если кому нибудь будет интересно, скину ссылку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшено-творожная запеканка с мандаринами
Рецепт: Пшено-творожная запеканка с мандаринами

Изюминкой этой запеканки являются мандарины и пшенные хлопья от "Мистраль". Лучше делать ее с вечера, чтобы утром у Вас был вкусный завтрак. Так как за ночь она остынет и приобретет нужную структуру, чтобы можно было без проблем порезать. Затем погреть в микроволновке и можно есть.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пшено-творожная запеканка с мандаринами»:

Комментарии и отзывы

Красивая запеканочка!!!!
И вкусненькая. Спасибо.
Отличный рецепт!
Женечка,спасибо дорогая.
Ната,спасибочки.
Ларочка,красивая и аппетитная запеканочка Интересный рецепт,надо попробовать Молодец
Лиля,надеюсь понравится.На здоровье.
Интересная структура получается! Вкусненько!
Спасибо,Оксана.
Лариса, запеканочка вкусная!!!
И правду вкусная. Нина,спасибо большое.
Отличная запеканка Ларочка!
Оля,спасибо огромное.
Лариса, замечательная запеканка!!!
Светик,спасибушки.
Отличный вариант запеканки
Спасибо большое.
Красота и вкуснота!
Ната,спасибо огромное.
Очень симпатичная запеканочка!!!!
Оля,спасибо огромное. Красивая аватарка,хотя ты в живую лучше.
Лариса, я сначала подумала, что ты как-то специально делала волнистые края... собственно это меня и привлекло заглянуть в рецепт за подробностями. Только потом увидела, что необычный коврик сам это сотворил... Очень красиво!
Юля,сама не ожидала ,что так красиво получится.Спасибо дорогая.
Очень аппетитно! Всем бы такой завтрак....
Лена,угощайся дорогая.
Томочка,спасибочки.
Симпатичная запеканочка.Удачи!
Надя,спасибо большое.
Вкуснятина!!!
Ирочка,спасибо большое.
Спасибо,Ольгунчик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки