Соус Шакшука идеально подойдёт к любому блюду, мясу, рыбе, картофелю, яйцам. Сэтим соусом получается полноценный завтрак в сочетании с яичницей. Предлагаю приготовить и попробовать, уверена вам понравится. Соус относится к еврейской кухне. В сочетании с яичницей блюдо называется Матбуха.
- 17 сентября 2014, 21:15
- 9193
Соус "Шакшука"
Ингредиенты для «Соус "Шакшука"»:
- Помидор (обычного размера,не мелкие и не большие.) — 8 шт
- Перец болгарский (по одному -красный,зелёный,желтый (можно одного цвета)) — 3 шт
- Перец красный жгучий (чили) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира (он же кумин) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (для пассеровки,можно растительное.)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
572.9 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
22.8 г |
углеводы
83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Соус "Шакшука"»:
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить добавив паприку.
-
Перец нарезать кубиком мелко.
-
Добавить перец к обжаренному луку. Хорошо перемешать и обжаривать на медленном огне помешивая.
-
Добавить мелко нарезанный перец чили и раздавленный чеснок.
-
Помидоры нарезать кубиком и добавить к перцам и луку. При желании можно снять шкуру с помидор ( я не снимала )
-
Посолить и добавить кумин.
-
Накрыть крышкой и выпаривать на медленном огне часа три. Я периодически открывала крышку по истечении трёх часов чтоб выпаривалась жидкость.
-
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
18 сентября 2014 года kapustka #
18 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
18 сентября 2014 года kapustka #
18 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
18 сентября 2014 года kapustka #
17 сентября 2014 года badboy20001 #
18 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года dgo-dgo67 #
18 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
17 сентября 2014 года alina-poll #
18 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: