Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось вкусненько.
- 17 сентября 2014, 21:20
- 22801
Сливово-грушевое варенье
Ингредиенты для «Сливово-грушевое варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8340 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
2073.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Сливово-грушевое варенье»:
-
Моем груши и сливы. У сливы удаляем косточки. Груши режем дольками, убираем семечки. Смешиваем их и взвешиваем. У меня получилось 2,3 кг.
-
Берем на каждый кг по 800 гр. сахара. Засыпаем фрукты сахаром и слегка перемешиваем фрукты.
Оставляем плоды на 2 часа, чтобы они пустили сок. После достаем половинки слив и груши шумовкой и кладем в отдельную посудину.
Помещаем миску с соком и сахаром на огонь и нагреваем, все время помешивая по дну (чтобы не пригорел сахар). Варим после закипания 20 минут. Извиняюсь, забыла этот шаг сфоткать.
-
Добавляем в кипящий сироп дольки слив и груш, доводим до кипения и варим, все время помешивая в течении 20 минут. Образующуюся при варке пенку снимаем.
-
Готовое варенье раскладываем по банкам.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года l s 70 #
24 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Lena Be #
14 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Lena Be #
12 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
20 августа 2015 года lasabrosa #
20 августа 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: