Прекрасный десерт для завтрака, быстро, вкусно и полезно! Правда запеканка немного рассыпается при подаче, но на вкусе это не отражается. Можно кушать как в холодном так и в горячем виде, нежную, ароматную яблочную начинку прекрасно дополняет хрустящая мультизлаковая корочка. Такой завтрак- залог удачного дня и настроения!!!
- 18 сентября 2014, 1:19
- 2304
Яблочная запеканка "Мультизлаковая"
Ингредиенты для «Яблочная запеканка "Мультизлаковая"»:
- Яблоко (примерно общий вес яблок 1кг) — 6 шт
- Сахар (на яблоки-80гр;в крошку-120гр) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (плюс 2ст.л в яблоки) — 120 г
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Хлопья злаковые (у меня 7 злаков от "Мистраль") — 180 г
- Масло сливочное — 80 г
- Кунжут (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3036.4 ккал |
белки
29 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
510.2 г |
Порции | |||
ккал 607.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Яблочная запеканка "Мультизлаковая"»:
-
Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками.
-
Форму смазываем немного маслом, выкладываем равномерно яблоки, посыпаем сахаром и корицей.
-
Присыпаем мукой, всё перемешиваем.
-
Берём хлопья.
Я использовала 7 злаков от "Мистраль", прекрасные хлопья, готовить с ними одно удовольствие, вкусно и полезно! -
В отдельной миске смешиваем хлопья, муку, сахар, ванилин, перемешиваем.
-
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и перетираем в крошку.
-
Крошку распределяем по верх яблок, посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку при 180С на 40-60 минут, ориентируясь по своей духовки, мне хватило 40минут.
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года caramel77 #
24 июля 2018 года Лилек3011 #
24 июля 2018 года caramel77 #
13 ноября 2014 года Светусенька #
18 сентября 2014 года Наташа Саша #
19 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Nik Amuna #
19 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года skyfuntik #
19 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: