• 18 сентября 2014, 8:21
  • 3503

Котлеты из цуккини и кальмаров "Приморочка"

Рецепт: Котлеты из цуккини и кальмаров Приморочка

Нежные, сочные, вкусные котлетки. Кальмары прекрасно дополняют по вкусу цуккини и наоборот. Получается интересный сбалансированный вкус. Белок и йод кальмаров дополняются витаминами и микроэлементами цуккини. А наличие в цуккини большого количества пищеварительных волокон делает это блюдо полезным и диетическим. Идея рецепта из интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из цуккини и кальмаров "Приморочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2435.5 ккал
белки
280.7 г
жиры
87.5 г
углеводы
133.5 г
Порции
ккал
1217.8 ккал
белки
140.4 г
жиры
43.8 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Котлеты из цуккини и кальмаров "Приморочка"»:

  • Младший сын привёз с рыбалки кальмаров, поэтому я решила поделиться с вами вкусными и полезными рецептами.

  • Этот год у нас богат урожаем на цуккини, у меня их выросло 4 вида, за сезон собрали около 50 кг.
    Я решила совместить вкусные полезные цуккини в котлетах с не менее вкусными и полезными дарами моря - кальмаром.

  • Кальмары чистим. Произвольно нарезаем, помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с очищенным луком и чесноком.

  • Батон заливаем сливками.
    Также помещаем в кухонный комбайн, все измельчаем и перемешиваем.
    Мне нравится, чтобы оставались ощутимые кусочки кальмара, а не паста.

  • Измельчённого кальмара кладём в миску.
    Добавляем натёртые на крупной тёрке цуккини.

  • Добавляем яйцо, соль, свежемолотую смесь перцев, мелкорубленную зелень укропа, цедру лимона и лимонный сок.
    Всё перемешиваем.

  • Кладём муку. Всё перемешиваем.
    "Тесто" должно быть средней густоты, не кладите много муки, котлеты должны быть нежными и сочными.

  • Берём сковороду, наливаем масло "Идеал" (микс подсолнечного и оливкового масел).

  • На разогретую сковороду ложкой кладём "тесто".

  • Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны при открытой крышке до румяности.
    Из этого количества у меня получилось 10 штук.
    Подаём горячими со сметаной, полив соком лимона.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из цуккини и кальмаров "Приморочка"
Рецепт: Котлеты из цуккини и кальмаров Приморочка

Нежные, сочные, вкусные котлетки. Кальмары прекрасно дополняют по вкусу цуккини и наоборот. Получается интересный сбалансированный вкус. Белок и йод кальмаров дополняются витаминами и микроэлементами цуккини. А наличие в цуккини большого количества пищеварительных волокон делает это блюдо полезным и диетическим. Идея рецепта из интернета.

Ингредиенты для «Котлеты из цуккини и кальмаров "Приморочка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из цуккини и кальмаров "Приморочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное сочетание, а чтоб его не портить обжаркой, я запекала в духовке.
Большое спасибо
Вкусные фото! Интересное сочетание! Плюс однозначно!
Такие котлетки я еще не ела)))) Спасибо, Светик!
Светочка, какие шикарные котлетки Мммммм
Свет, чудные котлетки! И как это я их просмотрела раньше?
Хорошие котлетки
Вкусно, спасибо за рецепт. Никогда бы не подумала смешать кальмар и кабачок. век живи, век учись
Светочка,вкусные котлетки получились,только вот пришлось их делать маленькими а то первую партию сделала большими и не могла их перевернуть,развалились.Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе
спасибо, у меня не было проблем с переворачиванием
Ответ для тамаська
рассмотрела фото, кажется у тебя жидковаты были, мне даже просто руками можно было формировать
Светлана,может быть,но это уже не важно,вчера сын приходил в гости и от котлеток осталось только 3 шт хотя кабачки он совершенно не любит но котлетки все слопал.Сказал нормально (на комплименты он скуп) Спасибо
Видели-видели ваш улов! Прям оболдела! Отличные котлеты получаются, только мне таких звереВ старшно чистить.
Там ничего страшного , хотя живые, сын сказал плюются струёй, весь костюм пришлось стирать и даже кусаются.
Вау какие котлетки!!! Как раз по моему вкусу!!!
Вкуснющие котлетки!
Чудные котлеты!!!
"сын привёз с рыбалки кальмар!- звучит круто!
Очень интересный рецепт! Удачи в конкурсе!
Света, оригинальное и вкусное сочетание!
с рыбалки привез???????
хочу к вам на рыбалку!!!!
блинчики очень необычное сочетание, надо пробовать
приезжай)
Классно!!!
Света, очень оригинально и аппетитно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки