• 18 сентября 2014, 10:34
  • 27447

Пирог-торт "Карпатка"

Рецепт: Пирог-торт Карпатка

Пирог, а скорее, тортик из заварного теста, с заварным кремом. Чудо как хорош. Нежный, неприторный, приготовление несложное. Рецепт с интернета Фото мои.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Пирог-торт "Карпатка"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4651.3 ккал
белки
88.5 г
жиры
300.7 г
углеводы
443.2 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пирог-торт "Карпатка"»:

  • Приготовление заварного теста:
    Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

  • В горячую смесь всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

  • Держим на медленном огне пару минут и всё время мешаем тесто. Снимаем с огня. Лопаткой вымешиваем тесто до гладкости. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

  • В заварную смесь добавим яйца, по одному яйцу добавили-размешали, добавили-размешали — и так до гладкости и однородности.

  • В конце добавим разрыхлитель. Тесто не крутое. Гладкое

  • На противень постелить пекарскую бумагу или пергамент (у меня силиконовый коврик), вылить и разровнять тесто. У меня обычный противень.
    Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

  • Выпекать при температуре 180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

  • Пока выпекаются коржи, готовим крем: желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока

  • Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град. Нагревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

  • Масло предварительно достать из холодильника и дать полежать, чтобы стало мягким, затем масло растереть до лёгкого побеления. И в растертое масло порциями добавлять заварную кремовую смесь

  • Всё перемешиваем миксером до однородности.

  • Корж разрежьте на две части.
    Крем выложить на одну половинку охлаждённого коржа.

  • Сверху накрываем вторым коржом. Оставляем в холодильнике, чтобы крем окреп. У меня стоял 8 часов

  • Посыпаем сверху сахарной пудрой.

  • Крем очень вкусный, неприторный



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-торт "Карпатка"
Рецепт: Пирог-торт Карпатка

Пирог, а скорее, тортик из заварного теста, с заварным кремом. Чудо как хорош. Нежный, неприторный, приготовление несложное. Рецепт с интернета Фото мои.

Ингредиенты для «Пирог-торт "Карпатка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог-торт "Карпатка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
"Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град. Нагревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть." Так и не исправили
Крем похож на пудинг. Не впечатлил. Заварной крем вкуснее. А этот фууу. Все испорчено. В следующий раз попробую приготовить с обычным заварным кремом, без крахмала. Только зря продукты перевела.
Замечательный тортик! Так как у меня нет прямоугольного блюда, то выпекала коржи в круглой форме 24см. В крем добавляла кукурузный крахмал и мне чувствовал его привкус, хотя домашние этого не заметили. В целом, тортик произвел прекрасное впечатление, семья была очень довольна. Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!
Лина, отличный торт!! Красивый, супер! Молодец!
Лилечка, спасибочки! Мне очень приятно!
Линочка, чудесный торт! Очень красивый!
Я так люблю тортики из таких коржей! Мне нравится, что они не сладкие, хрустящие!
Наташечка, спасибо, моя дорогая! Приготовь как-нибудь этот торт, тебе должен понравится!
обязан! я делала с такими коржами
Ответ для lina0710
Линочка, какой замечательный тортик. Как давно я мечтаю его приготовить, да всё руки не доходят . А у тебя просто сказка как хорош!
Светуля, спасибо, моя хорошая! Как мне приятно, что тебе понравилось!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный тортик! Так много крема!!!
Жанночка, спасибо большущее!
Ответ для lina0710
Линочка! Обалденно, соблазнительно и безумно аппетитно! Праздник для глаз и живота! Умничка!
Наташенька, ты меня засмущала... столько комплиментов! Спасибо тебе, моя хорошая! Мне так приятна твоя похвала!
Но ведь так оно и есть!
Ответ для lina0710
Линочка, замечательный высокий красавец-торт!!! Лина, а крем не очень жирный, там столько масла?
Лилечка, огромное спасибо! В креме 200гр масла, я бы не сказала, что он сильно жирный, есть вообще масляные крема, вот те жирные. Можно добавить и меньше масла, крем держит форму за счет муки и крахмала, но будет уже не так вкусно.
Спасибо, будем думать
Ответ для lina0710
Линочка, кусочек торта такой соблазительно - аппетитный!
Спасибо, солнышко! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный торт у тебя получился ! Хотела к тебе приставать, как ты крем готовила - несколько раз рецепт перечитала и не смогла понять,потом нашла в другом месте
Галечка, спасибо за похвалу! А крем готовится, как обычный заварной, только муки с крахмалом побольше.
Ответ для lina0710
Шикарный пирог! Лина! как ты пекла корж, сознайся-вот сколько уже профитролей я перепекла, а одним коржом- ну хоть ты тресни-не получается!
Танюш, спасибо тебе! А коржи пекла очень просто -тесто разделила на 2 части и выпекала одновременно на 2-х уровнях в духовке. Они получаются именно коржами, в серединке пустоты нет, как в заварных. Потом на корж выложила крем, другим сверху накрыла и все.
Так вот и у меня коржами получились- но внутри-то было влажное полусырое тесто, ободрала корочки да по краям, что к форме прилегало, пропеклось, основное-выкинула и пекла следом за ними обычные профитроли-крем-то, блин, заранее сварила!
вот оно что! у меня нормально пропеклись, я даже духовку открывала, формы местами меняла. Не знаю даже, что тебе сказать.
Да , наверно, еще разок надо рискнуть в небольшой форме, уж если опять так будет-то середину выкину и уложу туда обычные профирольки, крем все грехи прикроет! Хотя я , конечно, зря переживаю- у меня мои едоки и просто профитроли уминают с аппетитом!Это мне свербит оформить торт!
наверно разок еще стоит попробовать, чтобы решить для себя и закрыть этот вопрос. Тем более, если сильно хочется!
Так , конечно, попробую- под настроение соответствующее!
Ответ для lina0710
Роскошный торт, Лина!
Наташенька, спасибо огромное за внимание и похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка,роскошнейший торт фото прелесть
Оленька, от души благодарю за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка,шикарный торт! А я все никак не соберусь!
Иришенька, спасибо, моя хорошая! Решайся, тортик совсем несложный!
Ответ для lina0710
Линушка!Я в ауте от твоего тортика Такой красоты и высоты Умница!Восторг скорее всего был у всех Супер!
Аленька, спасибо, милая! Как мне приятен твой комментарий! Спасибо тебе за теплые и добрые слова!
Ответ для lina0710
Линочка, какой высокий красавец! Вкуснятина!
Спасибо от души, Танечка, за поддержку и теплые слова!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный тортик!!! Супер!
Танечка, сердечное спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный, очень красивый торт!
Иришенька, как приятно! Спасибо тебе большущее!
Ответ для lina0710
Линочка, замечательный тортик! Очень вкусный и красивый!
Ларочка, огромное спасибо, моя хорошая! Очень приятно!
Долго я зарилась на этот тортик, на прошлой неделе побаловала любимого мужа эклерами и заикнулась про этот торт, сразу последовал заказ))) И вот мой шедевр... Пока любимый умывался успела сфотать. Супер рецепт, супер вкусно!!!
Супер!!!
Обалденно вкусный торт! Вообще я очень люблю заварную выпечку. А этот торт просто вкусовая бомба! Правда горы у меня не высокие получились. Отключили электричество и пришлось доводить до ума в газовой духовке. Но на вкус никак не повлияло. Спасибо огромное за рецепт!
Скажите- можно заменить крахмал кукурузный на картофельный?
Спасибо. Все получилось. Настоящие горы прям выросли. А на вкус как пломбир.
Вкусно !
Начитавшись отзывов ниже, переживала по поводу крема....но "Карпаты" удались. Восхитительный тортик, очень вкусный, неприторный крем. Получился один большой, вкусный и менее затратный по времени эклер. Замечательный рецепт, забрала с благодарностью в КК. Спасибо огромное за простой и вкусный рецепт!!!
Осень аппетитный и вкусный разрез
Спасибо
Давно я не терпела таких катастрофических поражений. Все-все сделала по рецепту и ничего-ничего не получилось. А крем не получился особенно сильно. Я расстроена и подавлена... как так...
Коржи? Или все таки один корж
Тортик вызвал бурю положительных эмоций! Большое спасибо за доставленное удовольствие!
Спасибо !!
Сегодня пекла-вкусняшка!
Люблю заварное тесто и этот торт меня заинтересовал. Готовила по рецепту, без отступлений. Когда поставила готовый торт на стол, муж спросил: «А это торт-мороженое, так похож!!!» Он и правда похож! Вкусный легкий крем, «горы» тоже получились, тесто вкусное. Впечатления у нас остались отличные! Спасибо!!!
Спасибо!!!вы очень добры !
"Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град. Нагревать, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Охладить до комнатной температуры. Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть." Вопрос 1: что должно загустеть? Мы варим заварной крем или сгущенку? Вопрос 2: если мы охлаждаем молоко до комнатной температуры, то в какое "горячее молоко" добавить молочно-крахмальную часть? Вопрос 3: рецепт этого заварного крема пригоден для приготовления? Вы один к одному переписАли ранее выложенный рецепт (пусть даже с фото и "пошаговостью", которую вы все равно не смогли оформить грамотно).
Я была уверена, что это обалденный пирог! И я попробую еще раз себе это доказать, но с другим кремом. Этот получился таким тяжёлым ( Его надо было не слой выкладывать, а лишь промазать. А тесто супер! Даже дочке дала попробовать))
Вот придумаю крем и буду радоваться! Идея классная, не надо возиться с эклерчиками. Мы со свекровью очень оценили. Не знаю, что я напутала с кремом (
Огромное спасибо за рецепт! Торт наинежнейший, наивкуснейший, не требующий много времени. В крем добавила несколько капель миндальной эссенции. Дочь запрещает печь, говорит не возможно удержаться, чтобы не съесть лишний кусочек.
Единственное замечание к комментариям к девятой фотографии. Сначала написано "остудить до комнатной температуры", а потом "добавить молочно-крахмальную часть", надо поменять местами.
Спасибо !!обязательно поменяем !!!
Ответ для LelkaS1964
Разрыхлитель в такое тесто класть не нужно, оно и так прекрасно подимается, зачем лишняя химия?
Не плохо. Только в креме чувствуется привкус крахмала.
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки