Нежнейший мусс с шоколадным вкусом и банановым ароматом! Тает во рту моментально!
- 18 сентября 2014, 10:44
- 12554
Шоколадно-банановый мусс
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый мусс»:
- Банан (Очищеный) — 500 г
- Сливки (33%) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Горький или молочный) — 100 г
- Желатин (Листовой) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1691 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
104.5 г |
углеводы
165.1 г |
Порции | |||
ккал 281.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый мусс»:
-
Время приготовления указано без учета времени застывания мусса. Очистить очень спелые бананы и взвесить 500 г.
-
Измельчить их блендером.
-
Замочить листовой желатин в холодной воде.
-
Растопить на водяной бане шоколад.
-
Добавить в горячий шоколад разбухший желатин.
-
Тщательно перемешать.
-
Растереть шоколадную массу с банановым пюре.
-
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.
-
Добавить их к шоколадно-банановой массе и размешать до однородности.
-
Разложить мусс по формочкам. Поставить в холодильник на несколько часов.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года lila piskaridze #
30 декабря 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
30 марта 2019 года magala56 #
1 апреля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
23 августа 2016 года vavelena #
23 августа 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 января 2016 года CraftyFox #
Наталья, большое спасибо за идею!
Использовала состав и пропорции вашего рецепта. Готовила "по принципу панна котты", т.е. нагрела сливки с шоколадом, далее распустила в горячей смеси желатин и вмешала банановое пюре. Десерт от этого не утратил воздушность)
Еще раз спасибо вам и удачи
13 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Eugenita #
24 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года lo_lola #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Nikusya love #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Nikusya love #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года suliko2002 #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Первушина Елена #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Marioka82 #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Лепачка #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года djazair #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года ПАннушка #
18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: