• 18 сентября 2014, 10:44
  • 12554

Шоколадно-банановый мусс

Рецепт: Шоколадно-банановый мусс

Нежнейший мусс с шоколадным вкусом и банановым ароматом! Тает во рту моментально!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691 ккал
белки
30.2 г
жиры
104.5 г
углеводы
165.1 г
Порции
ккал
281.8 ккал
белки
5 г
жиры
17.4 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Шоколадно-банановый мусс»:

  • Время приготовления указано без учета времени застывания мусса. Очистить очень спелые бананы и взвесить 500 г.

  • Измельчить их блендером.

  • Замочить листовой желатин в холодной воде.

  • Растопить на водяной бане шоколад.

  • Добавить в горячий шоколад разбухший желатин.

  • Тщательно перемешать.

  • Растереть шоколадную массу с банановым пюре.

  • Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.

  • Добавить их к шоколадно-банановой массе и размешать до однородности.

  • Разложить мусс по формочкам. Поставить в холодильник на несколько часов.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый мусс
Рецепт: Шоколадно-банановый мусс

Нежнейший мусс с шоколадным вкусом и банановым ароматом! Тает во рту моментально!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый мусс»:

Фотографии «Шоколадно-банановый мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Удивительно сбалансированный вкус и великолепная консистенция. Подкупает простота приготовления. Спасибо
Огромное спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Какая это вкуснятина! Обязательно приготовлю))
Большое спасибо! Уверена, Вы не пожалеете!
Здравствуйте!
Наталья, большое спасибо за идею!
Использовала состав и пропорции вашего рецепта. Готовила "по принципу панна котты", т.е. нагрела сливки с шоколадом, далее распустила в горячей смеси желатин и вмешала банановое пюре. Десерт от этого не утратил воздушность)

Еще раз спасибо вам и удачи
Спасибо за отзыв! Я очень рада,что рецепт Вам пригодился!
Приятная консистенция мусса на фото
Спасибо! Да,мусс очень нежный получается!
Ммм,угостишь тарелочкой??? Ну очень аппетитно!!!
Спасибо большое! Угощайся!
Забыла сказать,фотки супер!!!
Спасибо!
Какая аппеитная ложечка!
Спасибо огромное!
Шикарный десерт!
Спасибо!
Очень соблазнительно!!!!
Спасибо огромное!
Хороший мусс аппетитно,ложечку можнА?
Спасибо огромное! Угощайся!
Вкусняшечка!
Спасибо большое!
Шикарный мусс, обязятельно поппробую! Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецептик, утащила к себе в КК. Как раз недавно у знакомых ела такой десерт, и хотела уже спросить рецептик, а тут как раз и вы подоспели . Только бананы были там нарезаны кусочками, было очень вкусно .
Спасибо большое за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки