Сейчас на прилавках лежит множество вилок круглой красивой капусты. Вот мы домохозяюшки начинаем перебирать в голове кучу рецептов. Что бы такое вкусненькое приготовить? Предлагаю пожарить блинчики из капусты и смазать сочным фаршем, собрать все это в тортик. Выглядит очень вкусно и красиво, особенно в разрезе. Украшаем тортик зеленью, овощами, всем чем душе угодно, на этот счет можно пофантазировать. Закусочный тортик возможно готовить на любой праздник, дети его тоже хорошо кушают. Также он прекрасно украсит ваш стол. Приятного аппетита!
- 18 сентября 2014, 11:10
- 8764
Капустный торт
Ингредиенты для «Капустный торт»:
- Капуста белокочанная / Капустa (блины)
- Мука пшеничная / Мука (блины+/-1 ст. л.) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (блины) — 3 шт
- Соль (блины, начинка, по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый (блины, начинка, по вкусу) — 1 ч. л.
- Фарш мясной (начинка) — 500 г
- Чеснок (начинка) — 2 зуб.
- Лук репчатый (начинка) — 250 г
- Морковь (начинка) — 150 г
- Сливки (начинка, блины + 100 мл. ) — 100 мл
- Майонез (начинка) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (начинка) — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2802.2 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
157.8 г |
углеводы
150.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Капустный торт»:
Порезать кубиком лук.
Натереть морковь на терке.
В масле обжарить несколько секунд чеснок, добавить лук и морковь.
Добавить фарш обжарить немного, добавить соль, перец молотый, 100 мл. сливок, тушить до готовности фарша. Начинка должна получиться сочная, но без жидкости и не пережаренная.
Капусту натереть на терке.
В миске взбить вилкой яйца с солью и перцем молотым, добавить сливки 100 мл.
Всыпать капусту, перемешать.
Добавить муку, перемешать, дать настояться 20 минут.
На горячем масле формируем ложкой блины, обжариваем с обеих сторон.
Выложить на тарелки.
Если вы будите запекать торт, (то сложите фольгу в несколько слоев и выкладывайте торт на фольге, так вам легче будет перенести торт на блюдо).
Положите блин на него начинку, сверху накройте следующим блином, так чередуем слои.
Последний верхний блин смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Готовый торт слегка остудить, чтоб корочка сыра схватилась, и порежьте на порционные кусочки.
Комментарии и отзывы
11 марта 2015 года Это_Я #
11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Милодора #
29 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Astra UK #
29 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года галсинка #
20 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Eugenita #
20 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года tanyshaf #
20 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года lyuss #
19 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года lanslans #
19 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Svetlr #
18 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года djazair #
18 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: