• 28 июля 2008, 12:59
  • 50734

Печенье "Савоярди"

Рецепт: Печенье Савоярди

Или "Дамские пальчики". Его используют для приготовления тирамису. А ещe это очень нежное печенье ну очень вкусно кушать с джемом.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Савоярди"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3778 ккал
белки
72.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
809.7 г
100 г блюда
ккал
328.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
70.4 г

Рецепт «Печенье "Савоярди"»:

  • Отделить белки от желтков.
    Взбить желтки с половиной сахара. Взбивать пока не станет очень светлого цвета, это занимает примерно 5 минут.

  • В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.
    Продолжая взбивать, добавим остаток сахара и соль, взбиваем пока все хорошо не смешается.

  • Вмешиваем деревянной ложкой белки в смесь желтков. Не взбивать миксером! Аккуратно, сверху на яичную смесь, просеять муку и осторожно смешать ложкой.

  • Выложить противень пергаментной бумагой и смазать её маслом.
    Духовку разогреть до 190 С.
    С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде продолговатых пальчиков.
    Выпекать около 15 минут. Вынуть и остудить на противне и потом только снять с бумаги.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Савоярди"
Рецепт: Печенье Савоярди

Или "Дамские пальчики". Его используют для приготовления тирамису. А ещe это очень нежное печенье ну очень вкусно кушать с джемом.

Ингредиенты для «Печенье "Савоярди"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хоень какая-то разлепешенная...
И по мне, лепехи лепехами!
Незнаю по фотографии получились какие-то лепешки, а не савоярди. Могу сказать с уверенностью что сахара очень много так как он играэт связывающую роль, посему на 2 яйца нужно строго 50 гр сахара-25 гр с белками взбивать до жестких пиков, а 25 гр. сахара с желтками до устойчивой пены, 60 гр.муки и 10 гр крахмала,1\8 ч.л.лим.сока и 1\2ч.л.ваниль.есенции. Муку просеять 2-3 раза. Часть белков аккуратно вмешать в желтки потом просеять часть муки на тесто, дальше белки, мука вмешать методом перекладывания чтоб не потерять взбитый воздух. Кондитерским шприцом или мешком выдавить печеньки 10 см. они не должны растекаться, а держать форму. Посыпать сах пудрой, дать постоять 1-2 минуты,еще раз посыпать пудрой и в духовку 170-160 С. Печь 15-20 мин не открывая уменьшить градус до 140 С печь 5-10 мин.
А сколько примерно грамм получается? А то мне для пирожного тирамису нужно 200гр
Супер, теперь сделаю тирамису наконец!
давно искала спасибо
забрала в КК
я как раз искала рецепт этого печенья. У нас в городе |||дамские пальчики||| не продают, а мне оно очень нужно для одного рецепта! спасибо огромное!!!
Замечательное!!!
Спасибо! Приготовила! Фото выложила))))
Хорошее печенье!
Всегда мечтала узнать рецепт Савоярди - СПАСИБО за рецепт!
пожалуйста
Забрала такую вкусю. :oops:
Замечательные печенюшки! Я сегодня сделала, мне очень понравилось: быстро и вкусно! ))
рада что понравился и пригодился рецепт.
Катюша за печенье отдельное спасибо, а то девочки и раньше выставляли тирамиссу, а печенье покупали, у нас такого точно нет, вот сами и смастерим!!!+++
вот-вот я тоже не могла никак у нас такого найти, а то что нашла в большом супермаркете стоило столько что я решила лучше спечь :wink:
ВКУСНЕНЬКО,КАТЮША!!!+++ :lol:
Катюша, как здорово, очень вкусно!!! +++
Оно и правда без всего вкусное очень получается, я его иногда поливаю шоколадом!!!
Хорошее печенеце, Катюша тебе++++
Спасибки за рецептик!Как раз недавно думала об таких печенках! +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки