• 18 сентября 2014, 15:25
  • 11419

Зефир

Рецепт: Зефир

Очень вкусный, нежный и абсолютно не трудный в приготовлении домашний зефир! Самое трудное для меня было найти агар-агар и большинству продавцов рассказывать что это такое))) Попробуйте приготовить и не разочаруетесь

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Зефир»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
430.2 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Зефир»:

2 крупных яблока разрезаем на 2 части и очищаем о серединки. Запекаем 20 мин при температуре 160 град.

Очищаем от шкурки, взбиваем в блендере до состояния пюре, добавляем 200 г сахара, даём остыть.

Когда яблочное пюре с сахаром остыло, добавляем туда пол-белка и взбиваем миксером. Когда смесь подымется и побелеет, вливаем оставшуюся половину белка и взбиваем ещё минут 7.

Варим 4 г агар-агара с 80 мл воды, когда закипит, всыпаем ещё 200 г сахара и варим на среднем огне ещё 5мин.

А теперь тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбиваем еще около 5-7 мин.

Агар-агар очень быстро застывает и поэтому я выкладывала зефир не кондитерским мешком, а просто ложкой столовой, чтоб успеть наверняка)))

Оставляем зефир на ночь, для того, чтобы он немного подсох, а затем присыпаем сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир
Рецепт: Зефир

Очень вкусный, нежный и абсолютно не трудный в приготовлении домашний зефир! Самое трудное для меня было найти агар-агар и большинству продавцов рассказывать что это такое))) Попробуйте приготовить и не разочаруетесь

Ингредиенты для «Зефир»:

Фотографии «Зефир» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Варим 4гр. агар-агара с 80мл. воды,
Чуть не понятно. Подскажите как долго варить и до какого состояния? Агар заливаем холодной водой? Перед этим его замачивать?
а зефир получается мягким без сахарных песчинок и хруста? Или зефир получается схожим с безе.
Добрый день. Скажите а можно заменить агар-агар на желатин?
У меня и мешка кондитерского нет...
А хочется покрасивее выложить
Что же делать?
Я кондитерский мешок заменяю пакетом из-под молока. Фигурно срезаю кончик и выдавливаю. А ещё иногда использую тюбик из-плд майонеза с закруткой)))
Спасибо за интересную идею с тюбиком. Надо будет взять на заметку.
Будем искать этот чудо-ингридиент. Может кто знает, в сетевых магазинах каких-нибудь продают?
Я брала в "Сильпо" (Украина), а так в ашане думаю точно такое должно быть! Или на рынке где специями торгуют
Спасибо вам.
Интересно надо пробовать.
Смело пробуйте, не пожалеете!
главное самый тяжёлый этап пройти, найти агаг-агар.
Может в Вашем городе не всё так плохо, как у нас и Вам посчастливится найти его быстрее)))
у нас маленький городок... и о таком большая половина даже не слышала...
у нас то же самое, большинству я делала открытие что этакое агар и с чем его едят))) И это обласной центр))))
Разные рецепты пробовала,а вот до зефира руки не доходили!А Вы-молодец!
Это очень просто!Затраченные усилия стоят результата! Спасибо!Кулинария лечит моё плохое настроение...
можно ли заменить агар-агар желатином?
я бы не рисковала. там технология иная тогда должна быть. Просто желатин не варят и он застывает при более низких температурах...
Очень понравился рецепт своей простотой. Только не много ли сахара ? 2 яблока, белок и 80 мл воды дадут около пол литра. И туда 400 г сахара? Если количество его уменьшу, не скажется ли это на качестве зефира?
Скажу сразу, по сладости у меня получился не слаще магазинного. Я сама переживала, что будет сильно сладко, но на мой вкус получилось как раз. Готовой массы будет объёмом больше 1л.
Ну попробуйте положить в яблочное пюре 200 (чтоб хорошо с белками взбилось), а в сироп 100
Спасибо за совет, так и поступлю.
Потом отпишитесь как получилось!
Вкусняшка, которую обожают все!
У Вас такой аккуратненький и красивый получился)))
На вкус пробовали уже?
Спасибо за внятный и несложный рецепт. +++
Муж очень любит зефир, особенно в шоколаде, "как в его детстве" - а магазинный какой-то тяжелый, сырой и т.п.
Теперь как-нить побалую его.
От магазинного у меня вообще изжога... А зефир я очень люблю!
Моим домашним очень понравился!!
Спасибо за рецепт. Где же Вы агар все-таки нашли?
В "Сильпо" завезли как раз. До этого за пару дней заходила, не было, ни в других супермаркетах, ни на рынке не видела...
ВИД ЧЕГО-ТО НЕ ОЧЕНЬ ВЕСЁЛЫЙ!
Выкладывала ложкой, спешила пока застывать не начало
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки