Осенью зреет Антоновка. Очень рекомендую приготовить рыбку в необычном дуэте с этими яблоками - вкусно, нежно и очень ароматно!
- 18 сентября 2014, 16:25
- 1854
Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками
Ингредиенты для «Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками»:
- Семга (филе) — 300 г
- Лайм — 1 шт
- Яблоко (сорт Антоновка) — 2 шт
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Майоран (сушеный) — 3 ч. л.
- Перец чили (сушеный, хлопья) — 1/3 ч. л.
- Анис — 3 шт
- Масло подсолнечное (IDEAL) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1069.7 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
67.6 г |
углеводы
50 г |
Порции | |||
ккал 534.9 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками»:
-
Семгу подсолить, поперчить, посыпать майораном, залить соком лайма и оставить на 10 минут.
-
Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками; петрушку порубить.
-
Форму для запекания смазать маслом, выложить 1/2 часть яблок.
Яблоки подсолить, посыпать майораном, на них выложить рыбу, сверху посыпать зеленью. -
Наверх рыбы уложить вторую часть яблок, подсолить, посыпать майораном.
Выложить звездочки аниса, сбрызнуть все маслом. -
Готовить в разогретой духовке (200 градусов) - 20-30 минут.
Подавать на стол - чуть остывшим.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2014 года Тамуся #
20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года tanyshaf #
19 сентября 2014 года para_gn0m0v #
19 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года мисс #
19 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года lili-8888 #
18 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Fagor #
18 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Ирушенька #
18 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Marioka82 #
18 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года golubga #
18 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: