В вашем доме появилось современное многофункциональное устройство. При помощи такого кухонного прибора можно приготовить множество разнообразных блюд и порадовать родных и друзей. Завитушки готовятся на пару, благодаря чему сохраняют витамины и полезные свойства, а также обладают прекрасным вкусом. Простое, вкусное и очень красивое блюдо - на столе смотрится очень эффектно!
- 18 сентября 2014, 16:27
- 2684
Завитушки из морковного теста
Ингредиенты для «Завитушки из морковного теста»:
- Сок морковный (свежевыжатый) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мясо (свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Специи (зира( кумин), перец черный молотый)
- Масло сливочное — 30 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2656.4 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
258.5 г |
Порции | |||
ккал 664.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 20.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: пароварка (40 минут)
Рецепт «Завитушки из морковного теста»:
-
Морковный сок налить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Сделать небольшое углубление в муке и вылить горячий морковный сок, быстро перемешать. Вымесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло до однородности. Если тесто получилось слишком крутое добавить немного горячей воды (пару ложек). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Отложить тесто в сторону на 30 минут отдохнуть.
-
Для фарша мелко рубим мясо (у меня свинина, но можно заменить на любое мясо по вашему вкусу ) и лук. (Если лень мясо резать, можно пропустить его через мясорубку, но только через крупную решетку, а вот лук обязательно должен быть нарезан). Солим, перчим, добавляем зиру.
-
Разделитьтесто на 2 части. Скатать руками 2 колбаски и раскатать каждую из них скалкой. На центр каждой полоски выложить начинку по всей длине и аккуратно защипить края. Свернуть полоски по спирали. Круг для приготовления на пару смазать растительным маслом и выложить на него наши завитки. Готовить в течении 40 минут. Перед подачей завитки полить растопленным сливочным маслом.
-
Подобные завитки можно приготовить и из свекольного сока или из сока шпината. Немного фантазии и ваши близкие будут приятно удивлены...
Комментарии и отзывы
1 октября 2014 года leontina-2014 #
1 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года гурман1410 #
19 сентября 2014 года skyfuntik #
18 сентября 2014 года янай #
19 сентября 2014 года ЧМВ #
18 сентября 2014 года Даша Михайловна #
18 сентября 2014 года Fagor #
18 сентября 2014 года Ирушенька #
18 сентября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: