• 18 сентября 2014, 16:46
  • 22180

Рис с курицей "Наси горенг"

Рецепт: Рис с курицей Наси горенг

Наси горенг (индон. nasi goreng, наси - "рис", горенг - "жареный") - широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса. Вариантов приготовления этого блюда очень и очень много. Я позволю себе предложить вам, дорогие поворята, свой вариант наси горенг. Но и в этом варианте можно импровизировать с овощами и мясом, тогда у вас будут всегда разные вкусы.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Рис с курицей "Наси горенг"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.9 ккал
белки
99.5 г
жиры
38 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
33.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Рис с курицей "Наси горенг"»:

  • Приготовление этого блюда начинают с риса. Рис варят заранее любым удобным способом, затем рис должен хорошо остыть (лучше сварить рис с вечера).
    п. с. Для приготовления наси горенг чаще используют тайский рис, у меня его не было, поэтому взяла басмати.

  • Теперь непосредственно приготовление самого блюда.
    1. Куриную грудку помыть, обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать небольшими кубиками.
    2. Так же кубиками нарезать помидор (по желанию предварительно снять шкурку) и морковь. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.

  • Поставить на плиту сковороду (или сотейник), налить растительное масло. В разогретое масло выложить для обжаривания лук и чеснок.

  • После того как лук начнет слегка зажариваться, выложить в сковороду морковь. Жарить, помешивая, несколько минут.

  • После выложить курицу. Перемешать.

  • Через пару минут добавить соус "Чили", огонь немного убавить и довести до полуготовности курицы, не забывая помешивать.

  • Добавить в сковороду помидоры. Через минуту-две налить по вкусу соевый соус (если не любите, то можно заменить на соль) и жарим еще одну-две минуты.

  • Теперь лопаточкой отодвинуть все немного в сторону и вбить одно-два яйца. Перемешать и жарить несколько минут.

  • И последний шаг - выложить рис. Перемешать и жарить еще несколько минут, чтобы рис прогрелся и перемешался с яйцом, курицей и овощами.

  • Подавать на стол в горячем виде. По желанию присылать зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с курицей "Наси горенг"
Рецепт: Рис с курицей Наси горенг

Наси горенг (индон. nasi goreng, наси - "рис", горенг - "жареный") - широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса. Вариантов приготовления этого блюда очень и очень много. Я позволю себе предложить вам, дорогие поворята, свой вариант наси горенг. Но и в этом варианте можно импровизировать с овощами и мясом, тогда у вас будут всегда разные вкусы.

Ингредиенты для «Рис с курицей "Наси горенг"»:

Фотографии «Рис с курицей "Наси горенг"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Этот рецепт как и многие другие рецепты пан азиатской кухни готовится в стиле Стир фрай, с креветочной пастой и особым сладким соевым соусом кекап манис и тамариндом, да и в Малайзии его практически нет, зато в Индонезии маст хэв каждого кафе. Ваш рецепт - это российская домашняя кухня, можете назвать тушёная курица с рисом.
Это очень вкусно! Я,правда,риса от души бухнула)) Курица сочная,яицо как-то нежно все так соединяет,помидоры свежесть придают.Потрясающе вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Оооооочень вкусно,спасибо автору за рецепт!
Вкусно сытно, вариация мне нравится!)) Готовится просто, сочетание продуктов интересное, однозначно буду делать еще! Прошу прощения за плохое освещение на фото
Очень благодарна за фотоотчет и доверие к рецепту!
Фото очень даже нормальное!!!!
Благодарю Вас за такой вкусный рецепт!!!
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту и отзыв!
Приготовила сегодня, очень вкусно и никакой мороки! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за доверие к рецепту! И за отзыв! Приятно, что рецепт пришелся по душе и по вкусу!
Спасибо!
СПАСИБО!
Прекрасное блюдо! есть возможность поэкспериментировать Спасибо за рецепт! будем пробовать...
И Вам спасибо за отзыв! Попробуйте!
наташа, спасибо большое!
Как аппетитно!
Спасибо! Угощайтесь!
Спасибо!
Делал без риса. С рисом, наверное, интереснее вкус... Заценим
Спасибо за отзыв! Без риса это уже не наси горенг.
Должно быть очень вкусно! Спасибо!
Спасибо! Действительно вкусно - попробуйте!
Слышала название, теперь знаю, что это такое. Аппетитно!
Благодарю!
Интересно завтра попробую приготовить. И тайский рис Жасмин есть.
Спасибо! Буду ждать отчет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки