Очень вкусный всесезонный десерт, но именно сейчас, в сезон яблок, как нельзя кстати! В этом рецепте нравится и начинка в яблочках, и идея со слоёным тестом, и вкус готового десерта. Нужно только попробовать, чтобы влюбится в это блюдо!
- 18 сентября 2014, 18:36
- 2493
Восхитительные фаршированные ранетки
Ингредиенты для «Восхитительные фаршированные ранетки»:
- Яблоко (полукультурка) — 8 шт
- Тесто слоеное (1 лист 450гр. пачки) — 200 г
- Мед — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2361.6 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
325.1 г |
Порции | |||
ккал 590.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Восхитительные фаршированные ранетки»:
-
Вырезать середину яблок, посыпать сахарной пудрой (у меня с добавлением корицы) и оставить постоять.
-
Грецкие орехи измельчить, добавить жидкий мёд, размешать до получения однородной массы.
-
Начинить медово-ореховой массой яблоки.
-
Тесто раскатать, нарезать на квадраты, сделать продольные небольшие сквозные прорезы в виде сеточки на каждом квадрате.
-
Выложить начинённое яблочко на один подготовленный квадрат из теста, начинкой вниз, обернуть его, перевернуть швом вниз и так поступить со всеми яблоками.
-
Выложить яблоки в форму для выпечки, смазать их желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой, выпекать до готовности около 25-30 минут.
-
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Вкусного Вам настроения!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2014 года tanitu #
19 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года relook #
18 сентября 2014 года Олеся Лозовая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: