Glazed Almond. Прожив довольно-таки долго на востоке, я поедала такие орешки на каждой вечеринке. Ни одна свадьба, торжество по поводу рождения ребёнка и обычные посиделки за чаем не обходятся там без муккасарат (глазированных орешков). Очень модно и традиционно на востоке такие орешки расфасовывать по маленьким коробочкам или шифоновым конвертам. Обычно огромные подносы, украшенные цветами с горами таких коробочек стоят при входе в зал ресторана, где будет проходить торжественный свадебный обед. Каждому из гостей девочки-пажи дают по такой коробочке с орехами. Но рецепта мне тогда никто не рассказал, так как из моих знакомых его просто никто не знал. Каково же было моё удивление, когда на американском сайте Киккоман этот рецепт стоит в свободном доступе. Передаю его вам.
- 18 сентября 2014, 18:48
- 7251
Глазированный миндаль для вечеринки
Ингредиенты для «Глазированный миндаль для вечеринки»:
- Миндаль — 100 г
- Соевый соус (Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce) — 3 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1/2 ч. л.
- Аджика (нужна только жидкость, процедить через ситечко) — 1 ч. л.
- Фисташки — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1269.8 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
107.7 г |
углеводы
36.1 г |
Порции | |||
ккал 634.9 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Глазированный миндаль для вечеринки»:
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Миндаль и фисташки высыпать на противень, не перемешивая печь 8 минут. Остудить.
-
В другой посуде на среднем огне довести терияки маринад & соус, воду, сахар и аджичную жидкость до кипения.
-
Всыпать орехи, размешать. Поставить на огонь, готовить постоянно помешивая, пока орехи не впитают всю жидкость (2 мин.). Добавить масло и размешать.
-
Выложить орехи одним слоем в противень или жаростойкую посуду и печь ещё 4 минуты при температуре 150 градусов. Остудить.
-
Блестящие, глазированные орешки готовы.
Комментарии и отзывы
20 октября 2014 года leliksan #
20 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Cordellia #
9 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Cordellia #
28 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Cordellia #
28 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mariyamchik #
23 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
19 сентября 2014 года Eugenita #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года aysegul #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года para_gn0m0v #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Begum #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года skyfuntik #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года мисс #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Sugar #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года ПантерРрочка #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Gerardina #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Даша Михайловна #
18 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Состав: соевый соус (вода, соя, пшеница, соль), вино, сахар, вода, уксус, соль, специи, луковый
порошок, чесночный порошок.
18 сентября 2014 года Даша Михайловна #
18 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Даша Михайловна #
18 сентября 2014 года IrikF #
18 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Aigul4ik #
18 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: