Прекрасный вариант для тех, кто предпочитает здоровые завтраки! Нежный творог, овсяные хлопья Мистраль и разноцветные цукаты из полезных фруктов - вот что входит в состав этого яркого блюда. Лучше и творог, и цукаты брать в проверенных местах, чтобы были качественными и вкусными, ведь только такие продукты должны составлять компанию хлопьям от Мистраль!)
- 18 сентября 2014, 21:41
- 2863
Запеченные сырники с овсянкой и цукатами
Ингредиенты для «Запеченные сырники с овсянкой и цукатами»:
- Творог — 500 г
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 75 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цукаты — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1743.3 ккал |
белки
120.2 г |
жиры
56.2 г |
углеводы
195.4 г |
Порции | |||
ккал 435.8 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Запеченные сырники с овсянкой и цукатами»:
-
Понадобится 75 граммов овсяных хлопьев "Мистраль".
-
Их необходимо перемолоть в мелкую крошку при помощи блендера или другим способом.
-
Смешать творог, соль (щепотку), ванилин, сахар, манку, желтки и третью часть перемолотых хлопьев. Белки взбить отдельно в пену.
-
В творожно-овсяную массу добавить цукаты (лучше брать разноцветные, получится интереснее), перемешать. Аккуратно вмешать белки.
-
Мокрыми руками сформировать сырники (8-9 шт.), обвалять в оставшихся молотых хлопьях и выложить на смазанный маслом противень.
Хороши в горячем виде. На фото в разрезе.
Посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года marina kareva1988 #
19 сентября 2014 года para_gn0m0v #
19 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года skyfuntik #
19 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года кото-няня #
19 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Ninzonka #
19 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года alina-poll #
18 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Манки всего одна ложка, мне кажется она дает нужную структуру, хотя вкусы у всех разные)
18 сентября 2014 года ПантерРрочка #
18 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: