Бананы с карамельным соусом - это сочетание теплого и холодного, сладкого и соленого... вся гамма вкусов в одной тарелке! В общем, десерт бананами не испортишь))) Скорее наоборот)
- 19 сентября 2014, 0:38
- 7491
Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом
![Рецепт: Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом Рецепт: Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/29/10/842829_28953-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом»:
- Банан — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Апельсин — 1 шт
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Мороженое (для подачи) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1127.6 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
8.1 г |
углеводы
246.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом»:
-
Из одного апельсина отжимаем сок
-
Бананы разрезаем вдоль на 2 части и по очереди окунаем сначала в крахмал, затем в яйцо и, в последнюю очередь, в муку.
-
На сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить бананы до румяности с двух сторон
-
Сковороду ставим на средний огонь, высыпаем сахар и ждем, когда он начнет плавиться и превращаться в карамель.
Сахар не перемешивать, лишь слегка наклонять сковороду в разные стороны.
Как только весь сахар карамелизуется, снять сковороду с огня и аккуратно влить апельсиновый сок.
Карамель застынет, сок может шипеть и плеваться.
Не страшно!
Верните сковородку на огонь и, помешивая, дождитесь того момента, когда карамель вновь растопится и смешается с апельсиновым соком -
Снимите сковородку с огня и влейте сладкий соевый соус.
Перемешайте. Соус готов
![](/data/cache/2014aug/29/10/842827_56426nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014aug/29/10/842828_81488nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 марта 2021 года Сурик #
[+5]27 марта 2015 года Т-пушка #
24 октября 2014 года Забава Узоровна #
24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года asesia2007 #
20 сентября 2014 года Ninzonka #
20 сентября 2014 года barska #
20 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
19 сентября 2014 года лялич #
19 сентября 2014 года Eugenita #
19 сентября 2014 года Первушина Елена #
19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Olena731 #
19 сентября 2014 года para_gn0m0v #
19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Дюдюкаа #
19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года skyfuntik #
19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года гурман1410 #
19 сентября 2014 года мисс #
19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Sugar #
19 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Мария Вейл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: