Пшенные вафли с беконом и сыром - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Пшенные мягкие вафли в сочетании с копченым беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять! Приготовить их - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница и Пшенные хлопья МИСТРАЛЬ не требующие варки. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт пшенных вафель с беконом и сыром, представленный мной на ваше обозрение.
- 19 сентября 2014, 10:30
- 4235
Горячие пшенные вафли с беконом и сыром
Ингредиенты для «Горячие пшенные вафли с беконом и сыром»:
- Хлопья пшенные (не требующих варки"Мистраль") — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Бекон — 5 ломт.
- Сыр голландский (тертого на крупной терке) — 3/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4396.6 ккал |
белки
248.2 г |
жиры
254.8 г |
углеводы
280.2 г |
Порции | |||
ккал 219.8 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.4 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Горячие пшенные вафли с беконом и сыром»:
-
1)отмерить Хлопья пшенные не требующих варки"Мистраль"
-
2)залить кипятком. так чтобы вода только чуть прикрыла хлопья. дать разбухнуть.
-
3)Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью перемешиваем венчиком.
-
4)Когда Хлопья пшенные не требующих варки"Мистраль" впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет 1-2 минуты), перекладываем их в большую миску. Туда же разбиваем два яйца. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.
-
5)Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.
-
6)Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.
-
7)Трем сыр на крупной терке
-
8)Бекон режем небольшими брусочками.
-
9)Теперь самое интересное. Добавляем в тесто кусочки бекона. Туда же добавляем крупно тертый сыр. Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.
-
10)Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто. Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
-
11) Готовые вафли с беконом и сыром подаем со сметаной с зеленью. Подавать теплыми. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2015 года JuJu1 #
8 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)
29 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
5 октября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Ольга Бачинская #
20 сентября 2014 года Ninzonka #
19 сентября 2014 года лялич #
19 сентября 2014 года chudo #
19 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года MarishaVD #
19 сентября 2014 года галочка59 #
19 сентября 2014 года MarishaVD #
19 сентября 2014 года Роман 2009 #
19 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года olya osokina 77 #
19 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года para_gn0m0v #
19 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года дуэт #
19 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Светлана1682 #
19 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
19 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года YOKA #
19 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Da-shutka77 #
19 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Da-shutka77 #
19 сентября 2014 года Роман 2009 #
19 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Marioka82 #
19 сентября 2014 года Елена Поливанчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: