Сначала готовим куриные колбаски с кукурузкой, зеленью, панировочными сухарями, мукой, специями и зеленью.. а потом приготовим соус ткемали из желтой алычи, с разными специями, травками и чесночком... положим на тарелочку несколько колбасок, пару ложек ткемали и листики рукколы... приятного аппетита!
- 28 июля 2008, 14:36
- 4193
Куриные колбаски с ткемали
Ингредиенты для «Куриные колбаски с ткемали»:
- Филе куриное — 900 г
- Кукуруза (консервированная) — 130 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Кинза (в фарш по вкусу + 1/4 пучка в соус)
- Укроп
- Соль ( в фарш и соус по вкусу)
- Перец черный (молотый в фарш по вкусу + 1/4 ч.л.в соус)
- Масло растительное (для смазки фольги)
- Ткемали (желтая алыча) — 1000 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Базилик — 1/2 пуч.
- Перец чили — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3528.1 ккал |
белки
279.9 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
506 г |
Порции | |||
ккал 588 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 84.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Куриные колбаски с ткемали»:
-
Сделать однородный фарш из куриного филе, кукурузы (без сока), лука, зелени, сухарей, муки в кухонном комбайне или мясорубке. Приправить солью и перцем по вкусу.
Фарш должен получиться влажным. -
Противень застелить фольгой, хорошо смазать маслом.
Сформировать 16 колбасок (длиной 10-12см), положить их на противень и выпекать, периодически поворачивая, в разогретой до 180С духовке около 25-35 минут (до готовности). -
Ткемали помыть, отделить от косточек, положить в кастрюльку, залить водой, чтобы она слегка не до конца покрывала алычу.
Готовить минут 30-40, до мягкости, иногда помешивая. -
Протереть алычу через сито деревянной ложкой.
-
Положить в кастрюльку с толстым дном, положить измельченный чеснок, накрыть крышкой и оставить на маленькой огне на 1 час, томиться. Иногда надо помешивать.
-
Зелень помыть, просушить и измельчить, добавить к алыче. Приправить специями, солью и сахаром.
Довести до кипения и снять с огня. -
Колбаски подавать с соусом и зеленью (у меня руккола).
Приятного аппетита!
P.S. соуса получается около 400мл, так что его можно использовать как приправу и к другим блюдам, просто с меньшим количеством возиться не хочется :)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2008 года Принцесса на горошине #
Супер рецепт! Уверена, что и получится очень вкусно!
Спасибо!
30 июля 2008 года пани Кася #
где бы еще сливу-ткемали нарыть... эх...
30 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #
30 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года nikulj #
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года биа46 #
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года GadenKa #
Колбаски вкуснятина!!! ++++
только жаль, нет у нас алычи а такой соус шикарный, так хочется его попробывать, именно твой, а не покупной!!!!
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
главное в этих колбасках - не пересушить..а соус я такой очень люблю
можно сливу кислую использовать..но я люблю настоящий ткемали из ткемали
28 июля 2008 года GadenKa #
Придется ехать к тебе в гости :lol:
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года GadenKa #
жаль, в этом не едем я бы с удовольствием сделала остановочку!
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
НО вдруг как-нибудь соберетесь!!!
28 июля 2008 года свет13 #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 июля 2008 года свет13 #
30 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года oliva7777 #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года чиполинка #
У меня нет слов...Полный ВОСТОРГ!!! ++++++++++++++++++++++
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Very Irresistible #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
Колбаски вкусные и соус восхитительный!+++
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Natalieee #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года maj4ik #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: