С приходом осени все чаще появляется желание взять чашку чая с ароматным деревенским тортиком и сидеть у окна, наблюдая, как падают пожелтевшие листья и капает дождь... вот для таких посиделок я предлагаю испечь бананово-яблочный тортик, который Вас однозначно порадует и согреет в такую погоду!
- 19 сентября 2014, 12:34
- 24498
Бананово-яблочный торт
Ингредиенты для «Бананово-яблочный торт»:
Бисквит
- Яблоко — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сметана — 80 г
- Масло сливочное (+ для смазывания чаши мультиварки) — 140 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Крем
- Йогурт (густой и без добавок) — 400 г
- Шоколад темный — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5385.8 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
222.9 г |
углеводы
784.3 г |
Порции | |||
ккал 448.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 40.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: ВЫПЕЧКА (80 минут)
Рецепт «Бананово-яблочный торт»:
-
Выберем большой банан и яблоко.
-
Отправляем из в чашу блендера и пюрируем. Добавляем сметану и превращаем в однородную массу.
-
В отдельной посуде взбиваем миксером сливочное масло с обоими видами сахара (т. е. обычный + ванильный).
-
Вводим яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.
-
Соединяем обе массы в одну и хорошо перемешиваем.
-
В отдельной посудине соединяем сухую составляющую: муку, крахмал, соду, соль и разрыхлитель.
-
В несколько приемов подмешиваем сухую составляющую к основной массе и хорошо перемешиваем миксером.
-
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и включаем режим ВЫПЕЧКА на 80 минут.
-
После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и даем "отдохнуть" бисквиту минут 10-15.
Аккуратно извлекаем его с помощью пароварки и оставляем до полного остывания. -
Тем временем приготовим крем: шоколад поломаем на маленькие кусочки и отправим на водяную баню до полного растворения.
-
Йогурт взбиваем с сахарной пудрой и добавляем расплавленный шоколад. Взбиваем до однородного состояния.
Убираем крем в холодильник для застывания. -
Остывший бисквит разрезаем на 4 части.
Собираем торт перемазывая его застывшим кремом.
Сверху я украсила вишней с орешками и тертым шоколадом. Листики мяты тоже не будут лишними.
Отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и подаем к столу:
Отрезаем кусочек ароматного тортика:
и наслаждаемся его нежным бананово-яблочным вкусом:
Приятного и теплого Вам чаепития, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
6 июня 2018 года sterhova 1989 #
25 марта 2018 года Nat W #
Бисквит не плохой, а крем совершенно не понравился.
Интересно было попробовать, но повторять не буду.
В любом случае, спасибо
26 августа 2017 года CraftyFox #
Я выпекала на противне стандартного размера (для пирожных, из одной порции) - высота бисквита 2см! И крем приятно удивил, на свой вкус сделала только из йогурта и шоколада, без пудры.
Бисквит мне чем-то напомнил торт Колибри, коржи для него тоже пекутся на основе бананового пюре и растительного масла. Но и отличия есть
Только посмотрите, какой пушистый бисквит на срезе! Рекомендую! Торт того заслуживает, однозначно
Ирина, спасибо огромное и удачи!
26 августа 2017 года Nat W #
26 августа 2017 года CraftyFox #
7 июля 2015 года дуэт #
8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года dreem #
23 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Жаль, что бисквит не удался.... тут ведь и энергетика играет большую роль.... и настроение! Потому проанализируйте еще раз свои действия и я уверена, что сможете сами найти причину
Удачных Вам кулинарных экспериментов!
25 апреля 2015 года dreem #
26 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года chychyndra #
18 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Маруння #
23 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года asesia2007 #
21 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года mariana82 #
20 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Алена Губанова #
20 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ninzonka #
20 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
20 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Sugar #
20 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Светлана1682 #
20 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года лялич #
19 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Eugenita #
19 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Anna_usa #
19 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Svetlr #
19 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Ирушенька #
19 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Я старалась!
19 сентября 2014 года Nienulka #
19 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: