• 19 сентября 2014, 12:34
  • 24498

Бананово-яблочный торт

Рецепт: Бананово-яблочный торт

С приходом осени все чаще появляется желание взять чашку чая с ароматным деревенским тортиком и сидеть у окна, наблюдая, как падают пожелтевшие листья и капает дождь... вот для таких посиделок я предлагаю испечь бананово-яблочный тортик, который Вас однозначно порадует и согреет в такую погоду!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Бананово-яблочный торт»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5385.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
222.9 г
углеводы
784.3 г
Порции
ккал
448.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
40.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: ВЫПЕЧКА (80 минут)

Рецепт «Бананово-яблочный торт»:

  • Выберем большой банан и яблоко.

  • Отправляем из в чашу блендера и пюрируем. Добавляем сметану и превращаем в однородную массу.

  • В отдельной посуде взбиваем миксером сливочное масло с обоими видами сахара (т. е. обычный + ванильный).

  • Вводим яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.

  • Соединяем обе массы в одну и хорошо перемешиваем.

  • В отдельной посудине соединяем сухую составляющую: муку, крахмал, соду, соль и разрыхлитель.

  • В несколько приемов подмешиваем сухую составляющую к основной массе и хорошо перемешиваем миксером.

  • Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и включаем режим ВЫПЕЧКА на 80 минут.

  • После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и даем "отдохнуть" бисквиту минут 10-15.
    Аккуратно извлекаем его с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.

  • Тем временем приготовим крем: шоколад поломаем на маленькие кусочки и отправим на водяную баню до полного растворения.

  • Йогурт взбиваем с сахарной пудрой и добавляем расплавленный шоколад. Взбиваем до однородного состояния.
    Убираем крем в холодильник для застывания.

  • Остывший бисквит разрезаем на 4 части.
    Собираем торт перемазывая его застывшим кремом.
    Сверху я украсила вишней с орешками и тертым шоколадом. Листики мяты тоже не будут лишними.

Вот такой деревенский тортик мы получаем:



Отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и подаем к столу:



Отрезаем кусочек ароматного тортика:



и наслаждаемся его нежным бананово-яблочным вкусом:



Приятного и теплого Вам чаепития, мои дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-яблочный торт
Рецепт: Бананово-яблочный торт

С приходом осени все чаще появляется желание взять чашку чая с ароматным деревенским тортиком и сидеть у окна, наблюдая, как падают пожелтевшие листья и капает дождь... вот для таких посиделок я предлагаю испечь бананово-яблочный тортик, который Вас однозначно порадует и согреет в такую погоду!

Ингредиенты для «Бананово-яблочный торт»:

Фотографии «Бананово-яблочный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот рецепт стал моим любимым(из тортиков в мультиварке).Спасибо ну очень вкусный
Выпекала в духовке, форма большая, поэтому торт невысокий.
Бисквит не плохой, а крем совершенно не понравился.
Интересно было попробовать, но повторять не буду.
В любом случае, спасибо
Очень-очень вкусно!
Я выпекала на противне стандартного размера (для пирожных, из одной порции) - высота бисквита 2см! И крем приятно удивил, на свой вкус сделала только из йогурта и шоколада, без пудры.
Бисквит мне чем-то напомнил торт Колибри, коржи для него тоже пекутся на основе бананового пюре и растительного масла. Но и отличия есть
Только посмотрите, какой пушистый бисквит на срезе! Рекомендую! Торт того заслуживает, однозначно

Ирина, спасибо огромное и удачи!
Красота какая! Спасибо за наводку, очень заинтересовал рецепт
Очень приятно читать Спасибо, Наталья!
красавчик
Добрый вечер,сделала строго по рецепту,но когда достала,то высота у коржа-4см! И он такой плотный... это нормально,или он не поднялся?
Вы знаете, высота 4 см при абсолютном соблюдении рецепта - это не нормально! Как видите, мой результат совершенно другой! Я смогла его разрезать на 4 коржа, потому его высота была порядка 7-8 см... и совсем не плотный - это видно на фотографии! Что Вы сделали не так - сложно сказать! Я же рядом с Вами не стояла.... но, уверена, что был какой-то нюанс упущен, потому как при правильном подходе этого произойти не могло....
Жаль, что бисквит не удался.... тут ведь и энергетика играет большую роль.... и настроение! Потому проанализируйте еще раз свои действия и я уверена, что сможете сами найти причину
Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Спасибо, буду стараться еще!
Пусть все получается наилучшим образом!
Интересный тортик,очень-очень нравится
Спасибо!
Иришка,шикарный тортик,удачи в конкурсе
благодарю!
красивый тортик
Спасибо!
Торт бесподобный!!! Иришка, ты умничка!!!
Спасибо, дорогая!
Красивый торт!!!
Благодарю!
Прелесть!
Спасибо, Ниночка!
Красивый!
Большое спасибо!
Красавец!
Спасибо!
Спасибо!
спасибо!
красивый тортик и интересный бисквит с яблочком и бананом , а вкус их чувствуется в бисквите ?
Анечка, вкуса как такового в бисквите не чувствуется, зато аромат - божественный! И бисквитик - влажненький...
Какая прелесть! Очень привлекательный рецепт! Спасибо.
Спасибо, Светик!
Ириша,вот это кусочек!Высокий и такой соблазнительный!Замечательный торт!
Спасибо, Иришенька!
Я старалась!
Шикарный тортик!
Спасибо, Ниночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки