Вкуснейшая баклажанная икра. Для меня, конечно, сочетание тыквы, баклажана и яблока необычное, ранее мне нигде не удавалось попробовать такой икры. Готовить икру будем в духовке, так она не пригорит, сэкономим время и силы (не нужно стоять у плиты и перемешивать), будет печеная и очень вкусная. Обязательно посыпьте икру обжаренными грецкими орехами и кинзой, очень вкусно, просто невозможно оторваться! Икру можно закрыть в стерилизованные баночки и наслаждаться ею холодными зимними вечерами.
- 19 сентября 2014, 13:54
- 11057
Икра баклажанная с тыквой и яблоком
![Рецепт: Икра баклажанная с тыквой и яблоком Рецепт: Икра баклажанная с тыквой и яблоком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/19/01/866648_31215-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Икра баклажанная с тыквой и яблоком»:
- Баклажан — 1.5 кг
- Тыква — 1.5 кг
- Яблоко — 4 шт
- Чеснок — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Масло подсолнечное ("IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел) — 150 мл
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2534.4 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
158.6 г |
углеводы
1024.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Икра баклажанная с тыквой и яблоком»:
-
Тыкву и баклажан нарезать небольшими кусочками. Выложить на глубокий противень, не перемешивать!
В тыкву добавить нарезанный толстыми кружочками чеснок, кубиками нарезанное яблоко.
В баклажаны добавить нарезанный кубиками лук. -
Все посолить, хорошо поперчить черным молотым перцем.
Обильно полить подсолнечным маслом "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел. -
Перемешать овощи (баклажаны перемешать с луком, а тыкву с яблоком и чесноком, но саму тыкву с баклажаном не перемешивать). Запекаем в духовке 45 минут при 190 градусах.
-
По истечении времени запекания достать противень, перемешать все овощи.
-
Запекать еще 15 минут при 190 град.
-
Далее икру можно закрыть в стерилизованные баночки. Или охлаждать и подавать в качестве закуски. Обязательно посыпьте икру обжаренными грецкими орехами и кинзой, очень вкусно, просто невозможно оторваться!
![](/data/cache/2014sep/19/40/866734_19445nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/19/53/866746_42383nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
[+5]11 октября 2020 года tischa1606 #
11 октября 2020 года tischa1606 #
30 октября 2016 года 11alla #
вопрос по рецепту30 октября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года 11alla #
21 октября 2016 года swoya tan #
5 октября 2016 года 11alla #
вопрос по рецепту5 октября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года 11alla #
18 сентября 2016 года irmafokewolf #
[+2]14 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #
20 августа 2016 года KOWECHKA #
Начитавшись отзывов решилась приготовить!
7 августа 2016 года СаМар8766 #
Это должно быть важно,т.к.вкус сами понимаете будет зависеть от яблок.
8 августа 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года СаМар8766 #
Понравилась новизна и без заморочек в приготовлении .
Буду делать !!!
Отпишусь.
18 февраля 2016 года olga2121972 #
17 февраля 2015 года Норелав #
17 февраля 2015 года Норелав #
17 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года leontina-2014 #
27 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года lubashka55 #
24 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
утречком с чаем, мне так нарвится, остановиться не могу!
24 сентября 2014 года lubashka55 #
24 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Elenochka26 #
24 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
23 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Wera13 #
22 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ninzonka #
20 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: