Если у вас с вечера осталась рисовая каша или плов уже без мяса (как это обычно бывает :D ), то можно сделать вкусные и быстрые котлетки-биточки к завтраку. Хлопьям в этом блюде отведена роль питательная и связующая.
- 19 сентября 2014, 16:35
- 1859
Рисово-консервные биточки с хлопьями
Ингредиенты для «Рисово-консервные биточки с хлопьями»:
- Рис (200-граммовый.) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Консервы рыбные (250г. - у меня сайра в масле) — 1 бан.
- Хлопья злаковые (у меня ТМ "Мистраль" 7 злаков) — 2 ст. л.
- Отруби (у меня овсяные ТМ "Мистраль" )
- Масло растительное (для жарки биточков)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2219.5 ккал |
белки
94.7 г |
жиры
76.3 г |
углеводы
284.1 г |
Порции | |||
ккал 554.9 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Рисово-консервные биточки с хлопьями»:
-
Кладем в чашку рис (вчерашняя каша, плов уже без мяса или просто с вечера сваренный рис). У меня, как вы видите, овощной плов.
-
Разбиваем в рис яйца
-
и хорошо перемешиваем.
-
Открываем банку консервов и
-
высыпаем содержимое вместе с жидкостью в миску с рисом. Тщательно разминаем рыбу вилкой и перемешиваем.
-
Добавляем хлопья, солим, перчим, перемешиваем. Ставим сковородку на огонь и наливаем масло.
-
В отдельную тарелку насыпаем овсяные отруби - это наша панировка.
-
Формуем из фарша биточки и
-
панируем их в отрубях.
-
Масло как раз уже раскалилось. Обжариваем биточки с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, прикручиваем огонь и накрываем крышкой - так мы жарим вторую сторону.
-
Подаем с пылу с жару на стол!
Комментарии и отзывы
27 октября 2014 года Ksenchik #
27 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Natalia Ok #
27 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2014 года caramel77 #
6 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года NatalieMar #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года КисьЮля #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Violl #
21 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ninzonka #
20 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
20 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Eva Grimm #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Ирушенька #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Кир Рояль #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года тататима #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года IrikF #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года гурман1410 #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Natalia Ok #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Marioka82 #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: