Говорят: "Никогда человек не бывает так внимателен и осторожен, чем в то время, как идет из кухни с полной тарелкой горячего супа!" Куриный суп с клецками – блюдо очень вкусное, сытное и легкое одновременно. А благодаря морковному соку, клецки получаются яркими и необычными.
- 19 сентября 2014, 16:38
- 6284
Суп манный с морковными клецками
![Рецепт: Суп манный с морковными клецками Рецепт: Суп манный с морковными клецками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/19/45/866816_37454-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп манный с морковными клецками»:
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для зажарки)
- Картофель — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок морковный — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу )
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше, в зависимости от консистенции сока ) — 5 ст. л.
- Крупа манная (с горкой) — 2 ст. л.
- Бульон (куриный ) — 2,5 л
- Зелень (по вкусу )
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2209.3 ккал |
белки
196.2 г |
жиры
52.6 г |
углеводы
238.9 г |
Порции | |||
ккал 441.9 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 8.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (45 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (5 минут)
Рецепт «Суп манный с морковными клецками»:
-
Морковь нарезаем соломкой, а лук кубиками.
-
Обжариваем овощи на растительном масле с помощью режима "Мультиповар" минут 5. Можно обжарить на обычной сковороде.
-
Картошку нарезаем брусочками.
-
Заливаем бульон в чашу мультиварки (около 2,5литров), солим, перчим, кладем картофель и устанавливаем режим "Суп". Так как по умолчанию программой установлено время 1 час, мы с помощью кнопки "Установка времени" выставляем 40 минут. Нажимаем "Старт".
-
Делаем клецки: разбиваем в чашку яйцо и
-
вливаем морковный сок.
-
Солим, перчим и
-
хорошо взбиваем вилкой.
-
Добавляем муку и
-
перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Не переборщите с мукой, клецки должны в итоге получиться нежными и мягкими.
-
За 10 минут до окончания варки, открываем крышку мультиварки (аккуратно - не обожгитесь паром!) и при постоянном помешивании, вводим манную крупу.
Далее чайной ложкой отделяя тесто, опускаем будущие клецки в кипяток. -
После сигнала, кладем измельченный чеснок, лаврушку и зелень. Через 5 мнут лавр достаем, чтобы суп не горчил.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014sep/19/26/866967_76592nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/19/27/866968_77127nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/19/29/866970_16095nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Комментарии и отзывы
1 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
[+5]1 июня 2018 года lioliy1967 #
2 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
3 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 мая 2017 года NATATA555 #
7 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 января 2016 года Оля Губеня #
Вот только клёцки у вас все такие красивые и одинаковые, а у меня все разные
Вместо морковного сока брала домашний кетчуп.
23 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 июля 2015 года iulia_f #
6 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Олюшен #
[+5]31 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Олюшен #
31 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 марта 2015 года АленкаВ #
[+4]13 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 марта 2015 года caramel77 #
[+5]4 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Natalia Ok #
21 сентября 2014 года Violl #
21 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года asesia2007 #
21 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Сурик #
20 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ninzonka #
20 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Маруння #
20 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года konservatorka #
20 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года konservatorka #
20 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года konservatorka #
19 сентября 2014 года Eva Grimm #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Дюдюкаа #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года para_gn0m0v #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Людмила НК #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Ирушенька #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года rithen #
19 сентября 2014 года vorobyshek #
19 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: