• 19 сентября 2014, 17:58
  • 18954

Кофейная коврижка постная

Рецепт: Кофейная коврижка постная

К утреннему чаю или кофе обязательно нужно как-то подать такую коврижку - просто и вкусно. Интересная структура получается - внутри рассыпчатая, кексовая, а снаружи такой слой - как сироп для чурчхеллы.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кофейная коврижка постная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
612 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
5 г
жиры
1.7 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Кофейная коврижка постная»:

  • Готовим кофе - завариваем его кипятком, добавляем сахар и мед

  • В кофе кладем рисовые хлопья от Мистраль

  • Перемешиваем и постепенно добавляем муку, масло

  • Моем, обсушиваем и вмешиваем в тесто изюм

  • Кладем тесто в форму. В мультиварке я выпекаю коврижку на режиме "Выпечка" 50 минут, в духовке - минут 30, до зарумянивания

  • Достаем, нарезаем, угощаемся!







Кофейно-карамельно, ароматно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейная коврижка постная
Рецепт: Кофейная коврижка постная

К утреннему чаю или кофе обязательно нужно как-то подать такую коврижку - просто и вкусно. Интересная структура получается - внутри рассыпчатая, кексовая, а снаружи такой слой - как сироп для чурчхеллы.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кофейная коврижка постная»:

Фотографии «Кофейная коврижка постная» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А мне не понравилось. Грубая горькая печенина получилась. 2 ст.л. кофе как-то многовато на такое количество остальных ингредиентов. У нас в семье как правило даже не удавшуюся выпечку съедают, а эту пришлось выкинуть - никто не смог доесть
Прямо в горячую кофейно-сахарную смесь все добавлять? Или все-таки сначала дать остыть?
Попробовала, вкусно. Только вместо рисовых хлопьев положила овсяные и добавила грецкого ореха.
Спасибо за фото!
и еще забыла спросить, а чем сверху вы намазали коврижку, не написали?
Она ничем дополнительно не смазывается
подскажите, автор рецепта, если я пеку в мультиварке, у меня 45 минут, то надо переворачивать коврижку, или просто еще добавить время для пропекания без переворачивания?
Не знаю, чем Вам помочь. Я ведь не знаю, какая у Вас мультиварка, как для Вас вкуснее в ней готовить. Моя справляется с выпеканием этой коврижки без переворачивания. Все пропекается.
А у меня получилась влажная внутри и непропеченная, готовила в духовке из овсяных хлопьев, что не так?
Не допекли. Всегда проверяю готовность деревянной зубочисткой.
Ориентируйтесь по времени и температуре, принимая во внимание особенности своей духовки.
Что делает в рецепте сода? Чем она гасится?
Сода в рецепте... погодите, что же делает здесь сода?
Разрыхляет, делает тесто не таким плотным, не таким тяжелым.
Чем же она гасится? А гасится она медом. Шикарно получается. Не готовите медовую выпечку, не практикуете?
Можно узнать, к чему такой скепсис?
Никто ведь Вас не заставляет готовить не понравившийся рецепт
>К утреннему ... кофе

Зачем к кофе подавать кофейную коврижку? Не логично.
Зато очень вкусно)
Потрясающий рецепт!

Повторяю в 4 раз, а может и в 5-ый

Добавляю ещё и немного какао. Пробовала и с гречневыми хлопьями и с овсяными и со смесью хлопьев - одинаково хорошо, ц/З мука вместо обычной. Правда воды добавляю чуть больше, ибо масса из хлопьев и муки на мой взгляд густовато выходит. Мёда беру 1 ст л, вместо сахара использую заменитель. И вуаля!

Спасибо вам!
Спасибо Вам от всего сердца! Очень приятно!
Спасибо, для постной выпечки действительно вкусно!
Делала на молотом кофе (1 ст л а стакан воды, потом процедила через сито), хлопья брала 7 видов.
Очень рада, спасибо!
Ну вот,сделала Как и хотела-с гречневыми хлопьями. Только в виде кексиков. Планировала угостить маму, она у меня постится сейчас. Но муж,попробовав,сказал:"Это мне-маме потом ещё сделаешь". Так что рецепт удачный. Огромное вам спасибо!!!
Очень приятно!
Хочу попробовать с гречневыми хлопьями. О результате напишу
Лариса, спасибо! Было интересно попробовать эту коврижку, у меня наполнитель - сушенная клюква, хлопья - кукурузные, а кофе натуральный. Получилось не плохо, но жестковато. Может из-за того, что пекла в духовке.
Спасибо, солнце! Муки поменьше - будет воздушнее. Мука разная.
Аааа, ясно, спасибо за совет!
Для постной выпечки довольно вкусно получилось. Пекла в духовке.
Интересная коврижка получилась, верх достаточно однородный и хлопья не выделяются и не хрустят, по вкусу очень кофейная и необычная. Смотрю на отчеты и удивляюсь, насколько разная она у всех по цвету и консистенции выходит. Пекла в духовке при 180 град около 45, но в середине выпечки на всякий случай прикрыла верх фольгой, а потом опять раскрыла. Лариса, спасибо за рецепт.
Это точно! Сама любуюсь - у всех РАЗНАЯ! Но это же здорово!
Рада, что понравилось!
Захотелось мне чурчхелы и такой же верхний слой- неполучилось ((. Видимо из-за того что пекла в духовке,но форму покрыла фольгой.......Думаю,что у меня хлопья рисовые другие-более мелкого помола....Мне немножко не хватило сахара, а в целом получилось неплохо..
Вкусная коврижка получилась. Особенно, если учесть, что это постный рецепт. Только нет у меня мультиварки, поэтому в духовке пекла. 30 минут при Т 190°. Получилась влажная выпечка с кофейным вкусом и ароматом. Мне понравилось, только рисовые хлопья на поверхности излишне запеклись, как скорлупки получились. Вот думаю, может, в духовке под крышкой нужно было печь?
Ларочка, спасибо!
На здоровье, дорогая!
Очень захотелось сразу испечь,но чем можно заменить рисовые хлопья или только они? Спасибо
А можно что-нибудь другое вместо рисовых хлопьев использовать? Например, овсяные?
Обалденная коврижка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки