Нежный... сочный.. шоколадный.. кофейный.. коньячный с кремом из взбитых сливок, шоколадными листиками и завиточками
- 28 июля 2008, 15:29
- 6986
Торт "Шоколад"
Ингредиенты для «Торт "Шоколад"»:
- Масло сливочное — 350 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука блинная — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кофе растворимый (1 ст.л. в тесто + 1 ст. л в крем) — 2 ст. л.
- Ликер (сливочный или кофейный) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (горький-50 гр + темный-150 гр в крем ) — 200 г
- Сахарная пудра — 2/3 стак.
- Сливки (33 %) — 200 г
- Загуститель для сливок — 1 ч. л.
- Коньяк ( пропитка) — 1/2 стак.
- Лист цветочный (Листья живых цветов, для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 100 г
- Шоколад белый (в крем) — 100 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10121.8 ккал |
белки
110.3 г |
жиры
537.5 г |
углеводы
1079.2 г |
Порции | |||
ккал 843.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Торт "Шоколад"»:
-
Делаем корж:
растопить масло, смешать с сахаром, -
Растопить горький и белый шоколад.
-
Добавить к маслу яйца, просеянную муку, разрыхлитель, кофе, ликер, шоколад, все хорошо смешать миксером.
Выложить тесто в разъемную форму, с застеленным бумагой дном.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 2 часов, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить и разрезать на 4 горизонтальных коржа. -
Сделать крем:
взбить сливки с сахарной пудрой до густой массы, добавить загуститель, кофе, растопленный и остывший шоколад. Хорошо взбить миксером -
Каждый корж хорошо пропитать коньяком и промазать кремом.
-
Верхний корж слегка прижать руками и намазать кремом, волнообразно. промазать кремом бока торта.
-
Сделать украшения:
растопить шоколад и остудить до температуры тела
листики цветов с одной стороны кисточкой намазать растопленным шоколадом, положить на бумагу не намазанной стороной и убрать в холодильник до застывания.
Застывшие шоколадные листики аккуратно отделить от живых листочков и украсить ими боковинку торта (работать надо быстро, так как шоколад начинает подтаивать и форма листиков портится.) -
Сделать шоколадные завитки, которыми тоже украсить бока торта.
Можно сделать шоколадные буквы, а потом их положить на торт.. а можно сразу нанести желаемые надписи на торт жидким шоколадом из шприца (но не кулинарного, а обычного маленького для инъекций).
Готовому торту надо дать немного настояться (около 2-3 часов) и до подачи на стол хранить в холодильнике. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2015 года Прросто Мамочка #
23 января 2012 года Елена Лобанова #
28 июля 2008 года DAISY # (модератор)
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 июля 2008 года DAISY # (модератор)
29 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года GadenKa #
Я просто до трясучки люблю шокладно-кофейную выпечку, мммммм, я бы щас сразу половину оттяпала, такая вкуснотища, а красотища то какая, ух! :lol:
Мужа с прошедшим Днем Рождения!!! :wink:
и конечно много ++++++++++++++++++
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
с удовольствием тебя угостила бы..но тортик съели просто в момент такой он вкусный получился
спасибо, за поздравления и плюсики
28 июля 2008 года КолючкА #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года дося deleted #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года maj4ik #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года oliva7777 #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
на самом деле возни с тортиком не очень много..это описание большое...а тортик получается оочень вкусненьким и нежненьким
28 июля 2008 года oliva7777 #
28 июля 2008 года Ируня # (модератор)
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года JessyBri #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года чиполинка #
Дашуля МОЛОДЧИНОЧКА!!! ++++++++++++++
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Очарование #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Very Irresistible #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
Обалденный тортик!+++
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
какая ты умничка, столько всего наготовила! Жаль сфоткать не все успела
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Азамат #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
можно готовить два коржа по 30 минут, но у меня одна разъемная форма, а корж должен слегка остыть в форме, перед тем как его вынимать (это минут 10-15), потом форму надо помыть, хорошо просушить (иначе корж не поднимется), застелить бумагой, смазать маслом,
вылить в форму тесто и выпекать..потом второй корж остудить в форме... так что по времени выпекания выиграть получится ну может минут 20..а возни будет больше..а так один раз поставила в духовку и пошла заниматься своими делами..
хотя если у Вас две формы или много свободного времени, можно выпекать два коржа
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: