• 19 сентября 2014, 19:19
  • 23364

Икра кабачковая нежная в мультиварке

Рецепт: Икра кабачковая нежная в мультиварке

Очень вкусная, нежная икра имеет легкую консистенцию и тает во рту! Рецепт дан для чаши в 5 литров

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая нежная в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.3 ккал
белки
31 г
жиры
28.4 г
углеводы
153.2 г
Порции
ккал
113.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
1.1 г
жиры
1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Икра кабачковая нежная в мультиварке»:

  • Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать;

    Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху;

  • Довести овощи до кипения в режиме "паста" - 5 минут, программу выключить;

    К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме "тушение" - 50 минут;

  • По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки);

    Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник;

    Если икра - заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе "паста" - 5 минут;

  • Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить.
    Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и укупорить;





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая нежная в мультиварке
Рецепт: Икра кабачковая нежная в мультиварке

Очень вкусная, нежная икра имеет легкую консистенцию и тает во рту! Рецепт дан для чаши в 5 литров

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая нежная в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Икра кабачковая нежная в мультиварке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Вкусно - начинаем есть уже сейчас!
Отличный рецепт. Делала всё в точности по пропорциям рецепта, только не в мультиварке, а на плите. Выходит 5 пол-литровых баночек, и чуть остается на попробовать сейчас. Добавила в свои рецепты.
как раз искала такой рецепт быстро просто! сегодня буду пробовать.
Таня, варить при закрытой крышке?
Конечно

а то я видела рецепт, там варили с открытой
Наивкуснейшая икра, Таня!!! Замечательный рецепт!!! Очень удобный... С вечера готовлю банки. На следующий день прихожу с работы, быстренько режу овощи и в МВ... Параллельно стерилизую баночки, кипячу крышки... Единственное мое отклонение от рецепта - после блендера разливаю икру и стерилизую 10 минут... Храню икру и в тепле, и в холодильнике. Отлично хранится. Спасибо за рецепт!!!
рецепт хороший .хранить заготовки в холодильнике ?Хранила в кладовке и увы заготовочки мои забродили (крышки не вздулись но вкус ...) ....не дождавшись толком зимы .очень жалко .Может уксуса больше нужно .или стерилизовать баночки с икрой ?
У меня хорошо стоят банки в холодильнике, до весны...
Спасибо .в следующем году буду хранить в холодильнике .
Спасибо! Приготовила, несколько увеличив время. Готовила в мультиварке редмонд в режиме варка 30 минут и тушение 1час. Вкус действительно нежнейший, в горячем виде показалась жидковата, но ночь в холодильнике сделала её гуще. Пока не ем, берегу на пост. Ещё раз спасибо.
Кабачки были перезревшими, наверное, поэтому не закипело на Варке на пару. Потом тушение 1 час + выпечка 20 минут. В итоге все получилось! На мой взгляд, очень сбалансированный вкус у икры.
За рецепт спасибо!
Решила в этом году опробовать новый рецепт, выбор пал на ваш, т.к. теперь есть мультиварка. Все прекрасно получилось, только варила немного дольше, т.к. были цуккини и никак не хотели размягчаться, добавила еще пучок петрушки, осталась порция на пробу, спасибо,очень вкусно!
Благодарю!)
Танечка, это очень вкусно, готовлю по вашему рецепту уже не первый раз, спасибо!
Благодарю за доверие к рецепту!)
Приготовила,но мало. Кабачков было мало. Спасибо. Очень вкусная икра!😊
Спасибо огромное за рецепт. Все очень просто, никаких заморочек и минимум времени.
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт))) Сегодня делали) Получилось
Спасибо за рецепт . приступаю к готовке
очень просто,очень аппетитно.,очень-очень нежно!
а режим паста чем можно заменить?
Можно "суп" или "варка", главное, чтобы закипело...
спасибо,на суп ставила))
Быстро и вкусно!
Спасибо !!!
Таня, отличная икра и когда ты все успеваешь!!!
Спасибо, а куда деваться - надо урожай куда-то девать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки