• 19 сентября 2014, 19:26
  • 15413

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

Рецепт: Марокканский тажин с бараниной и яйцом

Kefta Tagine. Марокканский тажин с тефтелями из баранины и яйцом "глазунья" в пряном томатном соусе. У меня сегодня очень вкусное марокканское блюдо - Kefta Tagine. Именно такой подают в марокканском ресторане Le Timgad в Париже, который расположен недалеко от Триумфальной арки (если будете проходить мимо, зайдите попробовать оригинал))). Отличительной чертой этого тажина является наличие в нём тефтелей из баранины, тмина, паприки, шафрана, яиц "глазунья" и оливок. Лучше всего подавать такой тажин с кускусом, но и с рисом тоже будет не плохо. И обязательно (!) подать свежие лепёшки! Ими очень вкусно вымакивать пряный томатный соус и жидкий желток, вытекающий из "глазуньи". И про кинзу, про кинзу не забудьте! Именно она завершает и собирает воединно всю вкусовую гамму. Естественно, тажин готовят и подают в определенной национальной посуде, но и в сковороде он получается ничем не хуже)))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканский тажин с бараниной и яйцом»:

Для тефтелей:

Для соуса:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
71.8 г
углеводы
65.7 г
Порции
ккал
243.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
18 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Марокканский тажин с бараниной и яйцом»:

  • В фарш из баранины добавить специи, соль, перец, хорошо всё перемешать, налепить 16 тефтелей, сложить на доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник до момента использования.

  • В сковороде (d=23 см.) растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до мягкости и золотистого цвета нарубленный мелко чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками.

  • Специи и томатная пассата, которые нужны будут дальше в соусе.

  • Добавить в сковороду тмин, паприку, хлопья перца чили, молотый имбирь, щепотку шафрана и лавровый лист. Перемешать специи с обжаренным луком, и тушить минуты две.

  • Влить в сковороду томатную пассату (или протёртые помидоры), дать закипеть. Добавить сахар 1 ч. л., соль по вкусу, черный молотый перец, перемешать всё, прикрыть крышкой и варить на медленном огне минут десять. Вынуть лавровый лист и выкинуть.
    В соус добавить тефтели, дать закипеть, прикрыть крышкой и варить 10 минут.

  • Затем, поверх соуса с тефтелями, разбить яйца, добавить оливки, закрыть крышкой и тушить ещё 8 минут, до готовности "глазуньи", чтобы белки стали белыми, а желток был жидким.

  • Подаём обязательно присыпав свежей кинзой! Приятного аппетита!))







Лучше всего подавать такой тажин с кускусом, но и с рисом тоже будет не плохо. И обязательно (!) подать свежие лепёшки! Ими очень вкусно вымакивать пряный томатный соус и жидкий желток, вытекающий из "глазуньи". И про кинзу, про кинзу не забудьте! Именно она завершает и собирает воедино всю вкусовую гамму.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканский тажин с бараниной и яйцом
Рецепт: Марокканский тажин с бараниной и яйцом

Kefta Tagine. Марокканский тажин с тефтелями из баранины и яйцом "глазунья" в пряном томатном соусе. У меня сегодня очень вкусное марокканское блюдо - Kefta Tagine. Именно такой подают в марокканском ресторане Le Timgad в Париже, который расположен недалеко от Триумфальной арки (если будете проходить мимо, зайдите попробовать оригинал))). Отличительной чертой этого тажина является наличие в нём тефтелей из баранины, тмина, паприки, шафрана, яиц "глазунья" и оливок. Лучше всего подавать такой тажин с кускусом, но и с рисом тоже будет не плохо. И обязательно (!) подать свежие лепёшки! Ими очень вкусно вымакивать пряный томатный соус и жидкий желток, вытекающий из "глазуньи". И про кинзу, про кинзу не забудьте! Именно она завершает и собирает воединно всю вкусовую гамму. Естественно, тажин готовят и подают в определенной национальной посуде, но и в сковороде он получается ничем не хуже)))

Ингредиенты для «Марокканский тажин с бараниной и яйцом»:

Фотографии «Марокканский тажин с бараниной и яйцом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарное блюдо, обожаю такие соусы.
Огромное спасибо за рецепт. Это был мой первый опыт приготовления марокканского блюда. Все сделал строго по рецепту, даже впервые пассату в магазине купил Результат превзошел все ожидания. Очень вкусно, ярко, очень ароматно Приготовил в первый, но далекооооо не последний раз. Спасибо!!! Фото первого опыта прилагается
Очень вкусно, единственное нет у меня мясорубки, по этому просто нарезала баранину и обжарила немного, надо обязательно попробовать с тефтелями! Спасибо за рецепт!
В который раз готовлю по вашему рецепту, не могу остановиться
Еще раз благодарю
Сделала. Очень вкусно, особенно на следующий день (тажин суточный). Правда тефтели делала с добавлением в фарш картошки, лука, сухарей, молока и яйца - до этого тефтели получались немного «резиновые». Спасибо вам за рецепт.
Это просто прекрасно! Пока ели, вспоминали время в Ливане, благо нужное собрание специй у меня есть всегда . Использовал перепелиные яйца и вместо пассаты вяленые пряные помидоры.
Объедение, большое спасибо
Спасибо за еще один прекрасный рецепт! Необычное блюдо, зачаровывает своими пряностями и вкуснейшим соусом.
Анна! Великолепный результат затраченных стараний
Прямо заворожил рецепт)) Забрала в КК))
Здравствуйте. Дайте пожалуйста ссылку на рецепт лепёшек к этому блюду. Спасибо
Ochen vkysno. Tolko, mne kagetsya, na skovorode i v tagine vkys raznii vse ge.
здравствуйте, очень понравился рецепт, только проблема в том что плита индукция, а на ней тажин нельзя ставить, скажите а в духовке можно в тажине приготовить, буду благодарна за советы.
данный рецепт я готовила в сковороде, подберите подходящую для Вас сковороду и готовьте на своей индукции.
поняла, спасибо за ответ
Только приготовила, на максимуме обжарила тефтельки правда до того как кинуть в соус, до румяной корочки, а больше ничего не меняла. Вот съела и думаю, а хорошо ли мясо приготовилось (сомнения возникали когда ела, на 4 ке готовила, инфракрасная плита)?. А так вкус хоорший, муж еще не отведал- интересно че скажет)
Фантастически вкусно получилось! Аромат во время приготовления от специй и чеснока настолько тонкий и пикантный. Лавровый лист оставила до самого конца приготовления и думаю, что не ошиблась. О вкусе баранины - это особая изюминка блюда, даже скажу больше - именно основа вкусового букета, которую заметить, значит в корне изменить ожидаемый результат. Ну а результат, безусловно, заслуживает потраченного времени, которое укладывается всего в получасовое приготовление.
Хочу сказать, что вариаций приготовления тажина (таджина) много, но этот особенный!
Спасибо за рецепт и удачи!
спасибо большое за приятный комментарий))
И снова я, но уже с отчетиком))) Огромное Вам спасибо!!!
Спасибо огромное!)
Это Вам все благодарности! Я правда в этот раз готовила с индюшинного филе тефтели, но тоже очень вкусно вышло! Если можно было бы поставить 10, не задумываясь!!!
классное блюдо!!! Приготовила, муж был счастлив.Вам респект и куча ++++++

Вот только у меня вопрос... А этот ресторан точно не алжирский? Я почему спрашиваю... Живу в Алжире и в 100 км от нас находится город Тимгад. Просто Алжир долгое время был колонией Франции... А Вы пишите, что в Париже марокканский ресторан с названием Le Timgad. Это я так для справки, из интереса.
А Вам еще раз огромнейшее спасибо за сие творение. Сфоткать даже не успела муж все стрескал, я тоже с кус-кусом подала, его счастью не было предела!
Спасибо!)) Очень рада, что мужу понравилось!))
В первоисточнике автор пишет, что именно в Париже, и даже не далеко от Триумфальной арки)) Мне остается только верить ему)))
Думаю у меня не хуже получилось, чем в ресторане Парижа
Класс!!!))
Одно из любимых марокканских блюд. Только в Марокко тажин подается без гарнира. Это отдельное блюдо, причем кушают его вымакивая хлебом. Кус-кус - это другое совершенно потрясающее блюдо, которое готовится по пятницам. Всем приве из Марокко)))
у нас в Алжире тоже по пятницам любят кус-кус готовить
Приготовила сегодня.
Муж чуть вилку не проглотил.

Спасибо огромное за рецепт.
Довольно быстро. Успела приготовить, пока ребенок спал днем.
блюдо супер!!!!! даже не смотря на то что у мня не было шафрана и имбиря а тефтели просто таяли во рту на скольки нежные они получились!!!!!!!!! мясо пропускала не через мясорубку а через измельчитель!!!!!!! спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!