Йогурт легко готовится, получается густой и очень вкусный. С наполнителем из варенья напомнит вам йогурт "Данон". Обязательно попробуйте.
- 19 сентября 2014, 19:35
- 9327
Домашний йогурт "Данон"
Ингредиенты для «Домашний йогурт "Данон"»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
490.7 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
69.5 г |
Порции | |||
ккал 245.4 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Домашний йогурт "Данон"»:
-
Заморозить кефир. Лучше 2.5% жирности или 3.2%. Чем жирнее кефир тем гуще йогурт.
-
На кастрюлю устанавливаем дуршлаг и выкладываем в него замороженный кефир, предварительно сняв упаковку. Лучше покупать кефир в пакете.
-
Оставляем кефир при комнатной температуре для размораживания. Я это делаю на ночь и утром у меня свежий йогурт на завтрак. На фото видно как кефир начал таять.
-
Вот так кефир теряет свой объём теряя сыворотку.
-
Утром вы получите вот такую густую массу.
-
Вот так выглядит ваш свежеприготовленный йогурт. Без всяких химических добавок.
-
Приятного Вам завтрака. Наполнитель по вкусу. Я очень люблю со сливовым вареньем или со сгущёнкой.
Комментарии и отзывы
30 октября 2022 года caramel77 #
21 июня 2015 года tatka1993 #
26 июля 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Жменька ИИ #
25 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Veida #
24 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Wera13 #
20 сентября 2014 года Navely #
20 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года nata1319 #
20 сентября 2014 года Карина Плаксина #
20 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года lindakot #
20 сентября 2014 года lindakot #
20 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
Кефир и йогурт- два разных продукта и по способу приготовления, и по полезности.Йогурт – это кисломолочная продукция, изготовленная из молока с добавлением закваски из 2 ингредиентов -молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.Кефир – кисломолочный напиток, для приготовления которого используется закваска, состоящая из двух десятков различных дрожжей и микроорганизмов.
Кефир, благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом, обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.Йогурт — ценный источник кальция и белка,наличие живых бактериальных культур улучшает усвоение кальция(который их обычных молочных продуктов усваивается лишь на 30-40 и белка.
20 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ninzonka #
19 сентября 2014 года golubga #
19 сентября 2014 года Leto29 #
19 сентября 2014 года Аня Бойчук #
20 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Оля91 #
19 сентября 2014 года Васялися #
19 сентября 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: