• 19 сентября 2014, 19:38
  • 10586

Тыква маринованная пряная на зиму

Рецепт: Тыква маринованная пряная на зиму

Рецепт для мультиварки. Вкусная, ароматная и красивая тыковка украсит ваш стол!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Тыква маринованная пряная на зиму»:

Основное

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2912.8 ккал
белки
36.2 г
жиры
87.4 г
углеводы
558.4 г
Порции
ккал
291.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Тыква маринованная пряная на зиму»:

  • Тыкву очистить от кожицы и от семянной мякоти, нарезать кубиками;

    Чили и чеснок порезать произвольно;

  • В режиме "паста" - 5 минут приготовить маринад, смешав все ингредиенты и прокипятив 5 минут;

  • Программу выключить и в чашу к маринаду выложить овощи и масло;

    Варить в режиме "тушение" - 35 минут, иногда помешивая;

  • Отделить маринад от овощей (с помощью дуршлага);

  • Промытые банки и крышки (на мое количество тыквы ушло 4 банки по 700мл) простерилизовать в режиме "пар";

  • Овощи разложить по банкам по плечики;

    Маринад снова довести до кипения в программе "паста" - 2 минуты;

    Кипящим маринадом залить банки и укупорить;

    Дать остыть банкам вверх дном на полотенце;



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква маринованная пряная на зиму
Рецепт: Тыква маринованная пряная на зиму

Рецепт для мультиварки. Вкусная, ароматная и красивая тыковка украсит ваш стол!

Ингредиенты для «Тыква маринованная пряная на зиму»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыква маринованная пряная на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная тыква! Маринад отличный, а перца чили добавила почти символически. Готовила в кастрюле. Татьяна, благодарю за рецепт!
Приготовила только что. Добавила, как ещё в одном рецепте с этого сайте, перец сладкий 5 штук и 3 помидора (перец надо было резать крупно, я колечками зачем-то), Чеснок не пойму зачем класть сразу, он же варёный получится. Помидоры тоже развалились, были сливки - порезала кружочками по 5 мм. Готовила в казане, сначала маринад прокипел, потом загрузила овощи - скажу сразу 35 минут для тыквы на плите - много. Часть тыквы превратилась в кашу. Уксуса, считаю, многовато по рецепту. Я добавила пол столовой ложки эссенции - сколько это 9%-ного не высчитывала. Посмотрим, что там будет у меня за каша. маринад был вкусным. А! Перца чили живого у меня не оказалось - взяла сушеный крупно рубленый.
У меня остался лишний маринад, выход - 2 банки 1 лит., 1 банка 0.7 л. и 1 банка 0,25 л. (на пробу). Скоро буду делать 2 партию)) У свекрови много тыквы уродилось.
Поздно. Я сделала все строго по рецепту. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за быстрый ответ. Очень острые получаются? Зернышки из перца острого удалить?
Да , это острое получилось
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а перца чили острого не много 160 гр? Я тут в аджику добавила 100 гр. острого перца (на 4 кг. овощей)....очень остро получилось. Меня очень заинтересовал ваш рецеп. Спасибо!
Добавляйте по своему вкусу, мы любим острое)
Очень заинтересовал рецепт но у меня мультиварка простая и нет этих режимов . А без мультиварки возможно сделать на зиму ?
Да, конечно, в кастрюле
Спасибо за рецепт, очень вкусно, даже во время готовки уже было вкусно, когда настоится, наверное, будет ещё вкуснее!
Большое спасибо за рецепт. Тыква очень вкусная, необычный вкус. Купила еще и закрутила)))
Спасибо за рецепт, интересную идею. Попробую
Только что разложила по банкам, большое спасибо Вам за рецепт, пахнет очень вкусно, буду завтра дегустировать.
1 день маринования маловато...
Жаль. А сколько подождать? Просто хотела бы сделать еще, если домашним понравится.
Ну хоть дня 3 дайте постоять, а лучше с недельку, чтобы вкуса набралась, а то будет сырая еще...
Спасибо, подожду.
Вскрыла банку, потом еще одну... Остальное друзья растащили! Вкус бесподобный! Сделала еще две порции, увеличила слегка количество перца и добавила гвоздику. Большое Вам спасибо!
Хмм... Люблю пряные овощи, но обычно тёплое с мягким стараюсь не смешивать Хотя недавно приготовил курицу с ананасом – ничего так... Так что – заценим
P.S. Жареный пряный ананас оказался неплохим закусоидом Ожидаю того же от рецепта! Разумеется, специй фигакну поболее
На здоровье !!!
Никогда не ела маринованую тыкву...
Попробуйте - вкусно !!!
какая солнечная тыква!
выглядит очень красиво а какой у нее вкус
Вкус пряный, маринованный...
Красота! Ни разу не пробовала маринованную тыкву.
Очень вкусная и яркая - закрываю не первый год !!!
Приготовлю баночку на пробу.
На здоровье !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!