Прекрасный домашний томатный соус! Идеален для мясных блюд. Когда сама впервые попробовала его, захотелось пельмешек. Интересно, а чего захочется вам?
- 19 сентября 2014, 22:13
- 6261
Соус домашний томатный
Ингредиенты для «Соус домашний томатный»:
- Помидор — 5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Уксус (яблочный) — 250 мл
- Сахар — 500 г
- Соль — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Гвоздика (бутон) — 5 шт
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3087.1 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
10.4 г |
углеводы
731.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 12.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 650 Ватт
Программа: тушение (240 минут)
Рецепт «Соус домашний томатный»:
-
Помидоры моем и режем на удобные для мясорубки кусочки, например, на четвертушки.
Сразу скажу, что я готовила из чуть больше, чем половина нормы (оказалось, что именно столько у меня помидор нашлось дома и ровно столько вошло в мультиварку). -
Туда же добавляем нарезанные луковицы. Включаем мультиварку, режим "Тушение", время 2 часа. Хотим, чтобы часть жидкости выпарилась.
-
Через 2 часа протираем массу через сито. Добавляем соль, сахар, уксус, черный и красный перец. Ставим на тот же режим еще часа на 2-2,5 (все зависит от желаемой густоты соуса). За десять минут до конца программы добавляем гвоздику и корицу.
-
Пока соус варится, подготавливаем баночки (моем и стерилизуем). Потом раскладываем, закручиваем и все, соус готов. Если вдруг не замечтались и про баночки забыли, оставьте готовый соус в режиме "Подогрев", это очень удобно.
Соус можно уварить до желаемой густоты. Я делала несколько раз и каждый раз разной консистенции. Также можно использовать различные добавки (различная зеленушка, кориандр, чеснок,...).
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2015 года Kiska_Myrr #
18 февраля 2015 года zlata 04 #
19 февраля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года zlata 04 #
22 сентября 2014 года Светусенька #
22 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Светусенька #
22 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Veida #
24 сентября 2014 года Светусенька #
22 сентября 2014 года Wera13 #
22 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года гурман1410 #
21 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Наталия-НБ #
21 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ninzonka #
20 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
20 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
20 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года golubga #
20 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: